Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

К апрелю 2017 года в Пышлицах не осталось сельскохозяйственной земли

06 апр. 2017 г., 13:30

Просмотры: 379


В 2016 году сельское хозяйство было основой производственной сферы сельского поселения Пышлицкое.

Фото Настасьи Нужной


Об этом Виктор Макаров доложил в своем завершающем в качестве главы поселения отчете перед населением. На отчете присутствовали депутат Государственной Думы Валентина Кабанова и Андрей Келлер.

Депутаты Московской областной Думы приняли Закон "О создании городского округа Шатура". ⇒

На сегодняшний день на территории поселения не осталось свободной сельскохозяйственной земли - благодаря тому, что здесь уже в течение нескольких лет успешно работают ООО "Агрофорвард", ООО "Евроонлайн", ООО Агроцентр "Коренево", крестьянско-фермерское хозяйство В.Н. Пронина. Также на пышлицкой территории недавно обосновалось ООО "Пышлицкое Агро", которое освободило от кустарников и прочей дикой растительности и обработало почву на 1089 га, и на 700 га введенной в оборот пашне уже посеяло озимую пшеницу. Сегодня сельское хозяйство стало основой производственной сферы поселения.

В сфере дорожного хозяйства и благоустройства за прошлый год, как впрочем, и в предыдущие годы, отремонтировано несколько асфальтовых и щебеночных дорог, приведен в порядок ряд дворов. Так, в Пышлицах отремонтирован асфальт на придомовых территориях семи многоквартирных домов, общая площадь покрытия составила около 2400 квадратных метров, кроме того, уложен асфальт у администрации поселения и у дома №1 в поселке Мещерский Бор. А у дома №33 в Пышлицах сделана автостоянка.

В Шатуре отремонтируют 3,5 тысячи квадратных метров дорожных ям. ⇒

Также в Пышлицах, у дома №36, установлен игровой комплекс стоимостью более 550 тысяч рублей. То есть территория для ребячьих игр в селе год от года ширится. Кроме того,  здесь же, в Пышлицах, возле детского сада, благоустроили мини-парк. Там появились металлическое ограждение, асфальтовые дорожки, скамейки, качели и горка. В нынешнем году благоустроительные работы будут продолжаться.

Непременно следует отметить большое дорогостоящее дело, которое удалось осуществить благодаря фонду капитального ремонта: в доме №6 поселка Санаторий "Озеро Белое" заменили лифтовое оборудование. Цена вопроса - порядка 5 млн рублей.

В школе удалось покрасить ограждение, сделать косметический ремонт трех классов, заменить кабель уличного освещения. Также установлен пандус. В местном детском саду частично заменены оконные блоки в одной из групп, проведен текущий ремонт пищеблока с заменой некоторой сантехники, оборудована велодорожка для обучения дошколят правилам дорожного движения. Закупили игрушек почти на 120 тыс. рублей, а также другое оборудование - всего на 342 тысяч.

Активно, живо и весело живут в поселении. Занимают высокие места в предметных олимпиадах,  побеждают в соревнованиях, лидируют в творческих конкурсах. Если помните, ЛШ в прошлом году писала о нерядовом событии, произошедшем в поселении: именно в Пышлицах был дан старт Году российского кино в Московской области. То есть в поселении не просто созданы все условия для занятий творчеством, здесь умеют достойно организовать мероприятия высокого уровня.


  • Важным событием для Пышлиц стало открытие аптеки. Цены на лекарства аналогичны тем, что предлагают в Шатуре или Спас-Клепиках.

Сегодня готовятся к переезду клуб и библиотека в поселке Санаторий "Озеро Белое". Здание, в котором они располагались, его владелец продал. Клуб и библиотека временно будут располагаться в помещениях начальной школы-детского сада. Планируется, что позже они займут второй этаж нового здания, которое будет построено в поселке. Об этом рассказал Андрей Келлер.

Депутат Государственной Думы Валентина Кабанова рассказала собравшимся о недавних решениях губернатора Андрея Воробьева: о предстоящем повышении детских пособий и заработной платы бюджетникам - в первую очередь младшего медицинского персонала и помощников воспитателей в детских садах. Валентина Викторовна отметила, что по сравнению с прошлым годом более чем на 20% увеличена бюджетная поддержка агропромышленного комплекса, выделены дополнительные средства на приобретение сельскохозяйственной техники в лизинг.

В завершение Валентина Кабанова вручила Виктору Макарову Благодарственное письмо Государственной Думы за большую работу по решению социальных вопросов и благоустройство. ⇒

Наталья Сингатуллина