Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

Клубу быть!

17 марта 2014 г., 9:37

Просмотры: 108


Подопечные центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов создали клуб.

Подопечные центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов создали клуб.

Накануне 8 марта директор центра соцобслуживания Анна Петрова собрала своих женщин – это для них существует центр - в Шатурской межпоселенческой районной библиотеке.

К сердечным поздравлениям Анны Владимировны с Международным женским днем присоединился и зашедший на огонек начальник управления социальной защиты населения Олег Колесников.

С особым трепетом и вниманием дамы выслушали настоятеля храма Новомученников и исповедников шатурских отца Рафаила. По совместительству он также является членом попечительского совета центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Батюшка отметил, что праздник 8 марта, хотя и мирской, но очень душевный и теплый. Он вспомнил, как, будучи школьником, рисовал для своих родных женщин открытки. Это день наших дорогих мам и бабушек, поэтому в нашей стране он будет отмечаться всегда, сказал отец Рафаил.

Однако, напомнил он, сей праздник совпадает с Великим постом – временем воздержания и духовного очищения. Что же делать пожилым людям, как правило, страдающим теми или иными заболеваниями? Как обходиться без еды?

- Если вам необходимо, например, молоко, просто воспринимайте его как лекарство, от которого нельзя отказаться, - посоветовал отец Рафаил. После поздравлений и теплых слов женщинам последовало предложение создать клуб для пожилых граждан.

Буквально за две недели до женского собрания, в канун 23 февраля, мужчины уже дали добро на его открытие. Да и трудно было не согласиться с тем, что активной части пожилого населения такой клуб просто необходим.

По словам директора центра соцобслуживания Анны Петровой, его задачей станет организация встреч с интересными людьми, в том числе, с представителями власти, которым можно будет лично задавать вопросы.

По задумке организаторов пожилые люди будут регулярно выезжать на экскурсии. Например, поступило предложение в канун Великой Победы посетить Поклонную Гору в Москве.

Но для начала, чтобы проверить, насколько у пожилых людей хватит сил и здоровья переносить поездки, решили отправиться в краеведческий музей города Егорьевска с посещением местного храма. В перспективе также поездка в храм села Шарапово, где, по словам отца Рафаила, хранится часть мощей святой Матроны. И эта идея была встречена одобрением.

Женщины оказались солидарны с сильной половиной своего сообщества и решили – клубу быть.

В заключение милых дамам в стихотворной форме поздравил поэт Анатолий Кукланов.

Светлана Волкова