Шатура. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

«Ленинская Шатура» попала в кадр

17 февр. 2014 г., 18:30

Просмотры: 136


Журналист «ЛШ» дал интервью для телеканала Культура.

Журналист «ЛШ» дал интервью для телеканала Культура.

На этой неделе редакцию «Ленинской Шатуры» посетила рабочая группа создателей цикла познавательно-приключенческих программ «Искатели».

Документалисты работают над созданием фильма, посвященного Шатурскому району, его загадкам и необъяснимым фактам. Журналисты в частности интересовались мегалитами, урочищами Илкодино и Курилово и церквями, находящимися на их территории. Собирали информацию об аномальных свечениях атмосферы, о местах, где время течет по непривычным законам, невероятно ускоряясь.

Их также заинтересовали истории о загадочных исчезновениях людей, которыми изобиловала ягодная грибная пора. В частности, коллег привлекла статья Настасьи Нужной «Потерянные люди», опубликованная в «Лениниской Шатуре» прошлой осенью. Однако в ней говорилось о том, что люди пропадают не из-за аномальности шатурских лесов, а по причине элементарного несоблюдения правил личной безопасности. Мнение нашего журналиста вы сможете услышать в новом фильме цикла передач «Искатели». Точная дата его выхода в эфир телеканала «Культура» пока не известна. Ориентировочно конец февраля – начало марта. Премьеры показывают исключительно по пятницам в 19.20. Следите за программой.

Добавим, что интерес к Шатурскому району и к редакции «ЛШ», как к знатоку местной истории, постоянно растет. Недавно передача о нашем городе с комментариями редактора «Ленинской Шатуры» Ирины Ковалицкой вышла на Общественном телевидении России. Посмотреть сюжет можно на сайте ОТР: www.otr-online.ru/programmi/programmparts_15892.html

На снимке: команда «Искателей» в работе. (Слева направо) режиссер Виталий Колганов, оператор-постановщик Владимир Евдокимов и ведущий Михаил Довженко.

Фото Настасьи Нужной