Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Малоэтажки в приоритете

17 июля 2017 г., 11:35

Просмотры: 96


На стройчасе во вторник обсуждалась дорожная тема. Начальник отдела инфраструктуры администрации г.о. Шатура Сергей Бесчеревных сообщил, что на ул. Жарова и Спортивной начали снимать старое асфальтовое покрытие. На каждой из этих улиц новый асфальт появится на протяжении 520 метров.

- Будем делать дороги от ул. Клары Цеткин до Школьной, здесь они самые разбитые. А снятый асфальт пойдет на закрытие дорог, засыпанных щебнем, - рассказал Бесчеревных.

Продолжаются работы у памятника Ленину. Почти все дорожки очищены от асфальта, после укладки бортового камня начнут заливать новое дорожное покрытие. Отремонтируют ул. Новую на рабочем поселке. До конца августа, по заданию губернатора области, все дорожные работы должны быть закончены.

На заседании рассматривались и другие вопросы. Они касались подготовки документации на строительство жилых домов в округе. Решали, какой этажности будут возводить дома в Радовицком.

Это важно, поскольку, отметил глава округа Андрей Келлер, в поселке люди привыкли жить в малоэтажках и строить здесь высотку будет неуместно.

Газификация, благоустройство Клубного переулка в Шатуре, дворов, городского парка - все эти темы были подняты на стройчасе.

Особый акцент глава округа сделал на организации вывоза жидких бытовых отходов в Бордуках. У всех домов есть отстойники, однако далеко не все собственники заключили договоры на вывоз отходов. В связи с этим возникают проблемы у законопослужных граждан.

Что касается строительства детского сада в Шатуре, то, по словам Андрея Келлера, необходимо наращивать темпы, поскольку отставание в работах - месяц. Но до 31 декабря объект должен быть готов.

По поводу различных жалоб от населения глава округа дал поручение руководителям соответствующих инстанций разобраться.

В Шатуре приступают к ремонту дорог. ⇒

Надежда Морозова