Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

пасмурно-6 °C

Мегабак в Шатуре назван в топе лучших площадок для приёма вторичного сырья в Московской области

15 нояб. 2021 г., 15:30

Просмотры: 693


- Открытие площадки для сбора крупногабаритных отходов, которые идут на вторпереработку, я сначала воспринимал негативно. А после ремонта оценил это нововведение. Пришлось из дома выносить старую мебель. Оставлять столы и стулья на контейнерной площадке нельзя. Поэтому вывез всё в Мегабак и сдал абсолютно бесплатно, – рассказал БШ житель округа Константин Егоров.

В нашем городском округе пункт Мегабак расположен в Рошале, на улице Железнодорожной, за магазином «Стройматериалы». Часы работы ежедневно, с 8.00 до 20.00. Открытый всего два года назад, он уже пользуется популярностью у жителей. 

Тема экологии и безопасной утилизации отходов стала одной из основных в ходе еженедельного совещания губернатора Московской области с членами правительства и главами муниципальных образований. Андрей Воробьёв поручил обеспечить жителям доступность информации о состоянии экологии региона.

«Мы видим огромный запрос на экологию. <...> прошу вас доходчиво, через средства массовой информации доводить эту важную информацию», - подчеркнул Андрей Воробьев.

Отметим, что, кроме пункта приема вторичного сырья «Мегабак», в округе работает завод по переработке отходов «Прогресс». Ранее был закрыт мусорный полигон в Шатуре, где предстоит рекультивация. Все контейнерные площадки оборудованы двумя видами баков – для смешанных и сухих отходов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*