Шатура. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Не настаиваем, но очень рекомендуем

17 июля 2017 г., 11:20

Просмотры: 156


ДО КОНЦА ГОДА КОНТЕЙНЕРЫ ДЛЯ РАЗДЕЛЬНОГО СБОРА МУСОРА ПОЯВЯТСЯ ВО ВСЕХ ДВОРАХ ШАТУРЫ

Городской округ Шатура – в числе муниципальных образований Московской области, где в этом году начнется реализация проекта по раздельному сбору мусора. В 13 дворах в августе установят контейнеры, куда можно будет отдельно выбрасывать стекло, бумагу, пластик, которые затем будут направляться на переработку и, соответственно, существенно снизят нагрузку на шатурский полигон ТКО.

Однако зарубежный опыт показывает, что участвовать в программе раздельного сбора мусора реально готовы от 30 до 50 процентов населения. И поэтому рядом со специализированными контейнерами будут стоять обычные и привычные.

Сейчас на полигоне ТКО сортируют пока лишь 8% поступающего сюда мусора, но в планах руководства предприятия "Полигон-сервис" довести уровень сортировки до 25-30%. Оставшиеся отходы пока просто захоранивают, то есть утрамбовывают и хорошенько укрывают слоем плотным грунта. Бесконечно этот процесс продолжаться не может, и раздельный сбор мусора дает нам, обывателям, возможность внести свою лепту в дальнейшее экологическое благополучие нашего родного края и, соответственно, в здоровье наших детей и внуков.

Кроме того, у раздельного сбора мусора есть и определенная выгода. Чиновники уже сейчас продумывают систему поощрения жителей тех домов, которые наиболее активно будут участвовать в этом проекте.

Кстати, до конца года у каждого шатурянина, проживающего в многоквартирном доме, появится возможность принести пользу экологии, так как августом установка спецконтейнеров не ограничится. По словам главы городского округа Андрея Келлера, в сентябре они появятся еще на восьми дворовых территориях, в октябре, ноябре и декабре – на следующих. Кроме того, параллельно эта работа начнется и в территориальных управлениях.

Раздельный сбор мусора начнется в 11 дворах городского округа Шатура. ⇒

Наталья Сингатуллина

Теги: