Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 17 мая

пасмурно+9 °C

Не отстаем от жизни

21 мая 2021 г., 14:28

Просмотры: 2433


Шатурские пенсионеры узнали, где находится Старообрядческая Палестина

Жительница Шатуры Людмила Анисимова – давняя поклонница занятий проекта «Активное долголетие». Она занимается скандинавской ходьбой, посещает клубы «Гармония», «Ирида», участвует в различных конкурсах, мастер-классах. Недавно была отмечена дипломом за участие в областном конкурсе рисунков среди граждан старшего поколения «Ты расскажи нам про весну…» А еще одним из любимых из десятки топ-активностей стали экскурсии.

- Столько нового узнаешь. Плюс общение с людьми. А что сидеть дома? Мы ездим по городам Подмосковья каждую неделю. Посещаем музеи, достопримечательности. «Активное долголетие» - очень хорошее дело, - делится Людмила Ивановна.

На днях для шатурских пенсионеров была организована очередная поездка - в Орехово-Зуево. Экскурсионный маршрут включал в себя обзорную экскурсию по Ликино-Дулеву, посещение Ликино-Дулевского и Степановского краеведческих музеев. В ходе экскурсии гостей познакомили с историей названий Ликино и Дулево, рассказали о возникновении предприятий, благодаря которым образовался город. Посетив Степановский краеведческий музей, экскурсанты узнали, что он находится на территории старообрядцев, которая прежде именовалась Старообрядческая Палестина.

В рамках проекта президента «Демография» и по поручению губернатора Андрея Воробьева в Московской области реализуется проект «Активное долголетие» для граждан пожилого возраста.

 

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*