Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

малооблачно+24 °C

Онлайн трансляция

От конца и до начала

29 мая 2014 г., 13:06

Просмотры: 79


Три месяца между учебными годами отведены на ремонты школ.

Три месяца между учебными годами отведены на ремонты школ.

Последний звонок прозвенел и для всех служб, задействованных в подготовке образовательных заведений к новому учебному году. Раскачиваться некогда, осталось всего ничего: каких-то три месяца, чтобы провести все необходимые ремонты.

На подготовку к новому 2014-2015 учебному году нашему району из областного бюджета выделено в виде субсидий 5 миллионов 274 тысячи рублей. Эти средства будут использоваться на проведение капитального и текущего ремонтов, приведение в порядок ограждений, обновление кровель, замену оконных блоков, а также на противопожарные мероприятия.

Как сообщила начальник управления образования Наталья Веселова, администрация района за счет выделенных средств к новому учебному году планирует ремонты в нескольких школах. Самые крупные - в Керве (на 1 611 838 руб.) и Пышлицах (на 1 128 641 руб.). В этих школах поправят кровли, а в кервской еще и фасад с откосами.

Следующая в списке – школа поселка Осаново-Дубовое, здесь приведут в порядок кровлю, а также туалеты. В сумме это выльется почти в 1 135 000 рублей.

Туалеты обновят и в Бакшеевской школе, на это из областного бюджета направлено 692 207 рублей. Для ребят Радовицкого отремонтируют один из школьных кабинетов, а в начальной школе-детском саду поселка Северная Грива – спортивный зал.

Использование областной субсидии предполагает и софинансирование из районного бюджета в размере 263 700 рублей.

Из районного «кармана» также выделяются деньги на подготовку к учебному году. Так, за счет этих средств уже начались работы в детском саду №13, который находится в поселке Черусти. По словам Наталья Веселовой, на ремонт группы первого этажа, кладовой, вестибюля будет потрачено 305 375 рублей.

Кроме того, по информации начальника управления образования, 99 тысяч рублей выделено из местного бюджета на монтаж вентиляции на пищеблоке детского сада №24, а также 9 7840 рублей на ремонт туалета в саду №25 (оба учреждения расположены в Шатуре).

За счет межбюджетных трансферов один миллион рублей потратят на совершенствование материально-технической базы школ. Эти деньги будут поровну направлены на два мероприятия: на приобретение двух компьютерных классов (в школу №5 и школу поселка Мишеронский), а также на покупку школьной мебели для пяти школ района: Кривандинской, шатурских школ №№1, 2, 4, а также Шатурского лицея.

Подготовила Наталья Сингатуллина