Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 января

пасмурно-7 °C

Открыто движение по автодороге в обход села Кривандино

03 сент. 2021 г., 19:05

Просмотры: 534


Надежда Котова живет в селе Кривандино, на улице Центральной, по которой круглые сутки ездят машины.

Она рассказала о том, сколько насколько это некомфортно жителям:

«Конечно, от проезжающего транспорта покою нам нет, - говорит Надежда Петровна, – порой машины летят с большой скоростью, шумом и грохотом. Особенно сильно гремят грузовые автомобили, большегрузы и мусоровозы».

Чтобы людям было удобнее и приятнее жить в селе, по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в конце 2019 года началось строительство в обход Кривандина - от деревни Дуреевской до деревни Бордуки. Сегодня первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской Алексей Кучеров и глава городского округа Шатура Алексей Артюхин дали старт движению транспорта по ней.

- Чтобы вывести за зону населенного пункта порядка 20-25 тысяч суточного автомобильного трафика, в том числе грузового, и была построена эта региональная дорога протяженностью более 2,5 км, - рассказал Алексей Кучеров.

Новая дорога – это не только две отличные асфальтовые полосы, позволяющие развивать скорость до 100 км/час, но и надежный трехпролетный мост через реку Поля, и ливневая канализация, и локальные очистные сооружения, освещение, светофор и система видеонаблюдения.

Алексей Артюхин считает, что эта дорога важна еще и тем, что дает возможность муниципалитету развиваться:

- Если вы посмотрите на карту, увидите старый проезд через Кривандино и новый объезд, который здесь появился. Между этими дорогами образовалась прекрасная территория, на которой мы сможем сделать красивый парк, где, возможно, у нас появятся гостиницы, ярмарка. Это место может стать интересной зоной отдыха для всех жителей нашего округа, поскольку находится в его центре – в равной доступности из Шатуры, Рошаля и Дмитровского Погоста.

А Надежда Котова просто добавляет:

«Очень хорошо, что открыли эту дорогу – мы, жители Кривандина, очень этому рады. Спасибо!»

Напомним, что строительство новых дорог ведется в регионе в рамках государственной программы Московской области «Дороги Подмосковья» и проекта Президента «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*