Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Отскребли и покрасили…

16 мая 2014 г., 12:02

Просмотры: 120


…и бордюр, и заборчик вдоль главной улицы города.

…и бордюр, и заборчик вдоль главной улицы города.

Позади месячник по санитарной очистке, в ходе которого в нашем районе проведено два субботника по уборке мусора с улиц, дворов, территорий производственных предприятий и учреждений. Но наведение порядка не должно ограничиваться только уборкой накопившейся за зиму грязи, еще нужно покрасить смытую и поврежденную дождями и снегами побелку и краску на элементах городского благоустройства – лавочках, бордюрах, ограждениях, памятниках и т.п. Поэтому накануне самого главного праздника России - Дня Победы - в администрации района решили привести в порядок центральную улицу Шатуры, лицо нашего города.

…8 мая, в половине девятого утра, когда добрая половина шатурян еще только собиралась на работу, более 90 сотрудников администрации уже рассредоточились вдоль проспекта Ильича. Перед чиновниками стояла предельно простая задача: хорошенько очистить бордюрный камень от засохшей грязи, смести с него пыль и песок, а затем покрасить в традиционные цвета - белый и черный. Металлическое ограждение вдоль проезжей части также требовалось подновить, дабы он радовало глаз. Метелками, скребками, перчатками, кисточками и краской сотрудников администрации снабдило Шатурское ДРСУ.

Мужчины-чиновники старательно отскребали ржавчину и старую облупившуюся краску с ограждения, женщины столь же прилежно красили заборчик. Всеобщая работа, шутки-прибаутки, дружеские подколы и добрые словесные схватки поднимают настроение, поэтому грустных или хмурых лиц в тот день не было. Работа спорилась, и за три часа весь заборчик от центрального почтамта засиял новым покрытием.

За это же время те сотрудники, кто занимался приведением в божеский вид бордюрного камня, успели еще больше. Грязь и песок с бордюров сначала счищали жестким инструментом – скребками и лопатами, а затем дочиста убирали метелками. И только потом, по чистой поверхности, работали кистями и краской: один камень - черный, второй – белый. Красота! И порядок. За те же три часа удалось привести в порядок бордюр на протяжении всего проспект Ильича - от почты до дворца спорта "Шатура». Молодцы!

На снимке: сотрудники администрации Шатурского района красят бордюр вдоль проспекта Ильича в районе перекрестка с улицей Школьной

Наталья Сингатуллина