Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

малооблачно+17 °C

Онлайн трансляция

Площади дали имя Почётного гражданина Шатурского района

20 марта 2014 г., 18:36

Просмотры: 77


СОБЫТИЕ

СОБЫТИЕ

Громов среди ясного неба

Событие состоялось в прошлый четверг в селе Дмитровский Погост. По инициативе его жителей и главы Шатурского района Андрея Келлера площадь перед Коробовским Домом культуры назвали именем Виктора Дмитриевича Громова.

- Любящий людей и свою малую родину, - сказала об отце Надежда, которая не могла не оценить доверие земляков, решивших увековечить имя Громова.

Именно Виктор Дмитриевич в свое время поддержал строительство ставшего одним из лучших в Московской области Коробовского Дома культуры, расположенного на площади отныне носящей его имя.

- Будете танцевать, пока я жив. Все силы положу, но ДК построю, - обещал он участникам творческих коллективов.

Виктора Дмитриевича не стало семь лет назад. Но его биография полна трудовых заслуг, заслуг перед людьми. Все, что он делал, будучи директором совхоза «Коробовский», он делал для населения: налаживал систему медицинского обслуживания, поддерживал развитие культуры, улучшал условия работы образовательных учреждений. Громов принимал непосредственное участие в строительстве жилья, школ, больниц в селе Дмитровский Погост.

- Отдавая дань памяти, мы присоединяемся к делам этого человека, - слова главы района Андрея Келлера прозвучали во время открытия памятного камня на площади Громова.

IMG_4556.JPG

Это, пожалуй, первый случай в новейшей истории Шатурского района, когда площади присваивали имя земляка. В начале года редакция «Ленинской Шатуры» уже задавалась вопросом: почему бы не давать улицам, переулкам, бульварам и скверам названия, которые им близки исторически. Стыдно не знать своих героев. А ведь в Шатурском районе 39 Почетных граждан, из них 12 – Герои Советского Союза, двое – кавалеры ордена Славы, один – кавалер ордена Трудовой Славы, один – Герой Российской Федерации. И будет справедливо помнить их биографии, их подвиги и заслуги. Хотелось бы видеть их имена и на карте района – в названиях переулков и скверов, улиц и площадей поселений. И это совсем малая толика того, как мы можем воздать по заслугам нашим знаменитым землякам.

Фото Сергея Коршунова