Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Пугачёва, Галкин и Антонина Филиппова

10 июля 2014 г., 15:14

Просмотры: 91


Специалист по работе с молодежью КМЦ Мария Аскарова принесла Антонине Ивановне свежую прессу. В течение семи дней, до следующего визита волонтеров бабушке будет, чем заняться. Антонина Филиппова давно следит за жизнью отечественных звезд и признается, что недолюбливает признанных гениев российской эстрады.


На этой неделе вместе с тимуровцами в гости к Антонине Ивановне напросился корреспондент ЛШ

Принято считать, что любая акция – событие разовое. Однако, как утверждает специалист по работе с молодёжью Комплексного молодёжного центра Мария Аскарова, к акции «Ветеран живёт рядом» это не относится. Да и, согласитесь, странным будет выглядеть визит к пожилому человеку с целью помочь по хозяйству, что называется, раз в год по обещанию. Тут уж коли завёл дружбу с бабушкой, будь добр дружить по максимуму.

Антонину Ивановну Филиппову с Рабочего посёлка наши волонтёры знают не первый год. И раз в неделю девочки и мальчики во главе с Марией Аскаровой навещают свою подопечную.

Вот и сегодня Олег Ташбалтаев, Саша Милованова, Настя Сластухина и Игорь Аникин идут к ней с кипой газет и журналов.

- Наша Антонина Ивановна очень любит читать. Она старается быть в курсе событий, - объясняют волонтёры.

Старое деревенское жилище Антонины Ивановны выглядит куда скромнее соседних кирпичных домов. Но если абстрагироваться от этого обстоятельства, то вполне обычный домик в деревне. С печным отоплением и без водопровода. Натаскать бабушке воды – главная задача мальчишек. Но сегодня Олег Ташбалтаев и Игорь Аникин остались без работы.

- Погода на прошлой неделе была плохая, дождливая, поэтому я в баню не ходила. Вода еще есть, - говорит Антонина Ивановна и приглашает нас в дом.

‰Æ‚Æ-2.JPG

Ученик школы №2 Игорь Аникин пришел к Антонине Ивановне впервые. Наверное, поэтому именно ему поручили ввернуть новую лампочку на кухне ветерана. Да и рост юного волонтера позволил легко справиться с этой задачей. Мелочь, а бабушке приятно… на следующее неделе ребят ожидает работа посерьёзнее: принести воды для дома и бани.

Ребята все как один разуваются. Знают, что в кухне постелены новые ковровые дорожки.

- Это бабушкина племянница Тамара купила. А мы помогли подогнать по размеру, отрезали, подшили… Перед Пасхой устроили в доме Антонины Ивановны генеральную уборку, - рассказывает специалист по работе с молодежью Мария Аскарова.

И поясняет, что Тамара – единственная родственница Антонины Ивановны. Женщина живёт в деревне Тельме, недалеко от Пышлиц, и навещает тётю, пусть не так часто как хотелось бы, но всё же регулярно. Примерно раз в месяц. Кроме того, у бабушки есть отличный социальный работник Светлана. Они с мужем ухаживают за бабулей как за родной.

- Бабушка, может быть вам огород прополоть нужно? – спрашивает Мария.

- Выйдите – посмотрите, у меня там ни одной травинки, - с гордостью отвечает Антонина Ивановна.

- Это хорошо, что у бабушки хотя бы летом есть возможность шевелиться по хозяйству, а зимой совсем из дома не выходит, - объясняет мне Мария.

- Разве что лампочку надо поменять на кухне, - обращается Антонина Ивановна к ребятам.

Поменяли.

Антонина Ивановна принялась разглядывать журнал, на обложке которого фото Аллы Пугачёвой, Киркорова и Галкина.

- А что она опять с ним сошлась, с Филиппом-то? – интересуется Антонина Ивановна.

Оказалось, что подопечная наших волонтёров давно неравнодушна к новостям российского шоубизнеса. Далее последовали юмористические комментарии Антонины Ивановны к фотографиям Баскова и других звёзд. Ребята от души посмеялись вместе с ней.

- И я с вами хоть повеселюсь немного, - говорит ветеран.

Но больше в этот день всё же говорили о грустном. О болезнях и наглости соседа, который раскопал на бабушкиной территории огромную канаву, обещал закопать, да не сдержал слова.

- И что мне делать с этим буржуем окаянным, - едва сдерживая слёзы, возмущалась женщина.

- Не волнуйтесь так, бабушка, - то и дело уговаривала Мария, - я схожу в соцзащиту, там помогут.

Волонтёры попрощались с Антониной Ивановной ровно на неделю.

За это время они сходят ещё к одной женщине. Она живёт в Шатуре.

- К сожалению, не все пожилые люди идут с нами на контакт. А жаль, мы всегда рады прийти на помощь, - говорят ребята.

Светлана Волкова

Фото автора