Ленинская Шатура

Яндекс.Погода

понедельник, 24 апреля

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Сбился с пути

03 марта 2014 г., 19:41

Просмотры: 51


Авария на железной дороге не заставила людей томиться в долгом ожидании на станциях.

Авария на железной дороге не заставила людей томиться в долгом ожидании на станциях.

В прошедшее воскресенье в нашем районе произошла авария на железной дороге. Случилось это в вечернее время на перегоне Черусти - Кривандино. Отъехав от Черустей километра полтора-два, железнодорожный товарный состав неожиданно сошел с пути. На одну из цистерн упал контактный провод, в результате чего произошло возгорание. На тушение выехали восемь пожарных расчетов. Первое, что требовалось сделать, - уничтожить пламя. Благодаря слаженной работе спасательных служб с огнем удалось справиться. Обошлось без жертв. Однако было парализовано движение железнодорожного транспорта – поезда не отправлялись в путь, дабы не создавалась загруженность на полотне.

Соответственно, люди были лишены возможности уехать электричкой в сторону Москвы, равно как и в сторону Черустей. Надо отдать должное быстрому реагированию на ситуацию штаба по ликвидации ЧС под руководством главы района Андрея Келлера. Серьезная нагрузка легла и на плечи Шатурского пассажирского предприятия. Директор ПАТП Юрий Самышев в короткий срок организовал перекрестное автобусное сообщение в Куровское и параллельно в Черусти. Пока на железной дороге шли восстановительные работы, людей перевозили в пункты назначения автобусами.

В настоящее время причины произошедшего схода состава с пути выясняются, для чего будет произведена необходимая экспертиза.