Шатура. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Шатуряне в Крыму

26 июня 2014 г., 16:37

Просмотры: 80


20 детей получили путёвки к Чёрному морю.

20 детей получили путёвки к Чёрному морю.

По информации управления образования администрации Шатурского района, в этом году в рамках летней оздоровительной кампании 20 детей поедут отдыхать в Крым. Финансирование ведётся за счёт муниципального бюджета.

Билеты на юг получат одарённые дети: победители конкурсов, олимпиад, спортивных соревнований. Заявки подаются от школ, в которых эти ребята обучаются.

Уже сформирована первая смена из шести человек. 22 июня ребята улетели из Московского аэропорта Шереметьева в Крым. Всего вместе с ними в знаменитый лагерь «Артеке» отправятся 360 детей, которые будут отдыхать там до 12 июля. Трансфер обеспечивает туристический оператор детского отдыха Артек-тур.

«Первый вылет состоялся 18 июня. Группа из 275 человек была отправлена в лагерь «Арт-Квест» в город Саки. Отмечу, что все дети, которых мы отправляем в Крым, летят туда только самолётом. Все авиаперевозки осуществляет компания «Аэрофлот», –заявила министр социальной защиты населения Московской области, Ольга Забралова.

Вторая смена для шатурских детей намечена на 9 – 29 августа. По семь ребят будут оправлены в лагеря «Артек» и «Арт-Квест».

Всего в Крым в этом году планируется отправить пять 5000 детей из Московской области, среди них дети-сироты, дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Не стоит забывать, что отличный детский отдых обеспечивает и шатурский лагерь «Изумрудный». 23 июня туда приехали 55 юных ребят из малообеспеченных семей. Дети получили путёвки от управления социальной защиты и отдела опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Шатурскому муниципальному району.

РЕТРОСПЕКТИВА

В конце марта губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявлял, что в Крыму этим летом отдохнут около тысячи детей. Как мы видим, эта цифра возросла в пять раз.

Напомним, что 18 марта Президент России Владимир Путин, председатель Госсовета республики Крым Владимир Константинов, премьер-министр республики Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый подписали межгосударственный договор о вхождении автономной республики Крым в состав РФ.