Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 27 января

облачно с прояснениями-9 °C

Шатурская прокуратура отмечает столетний юбилей

12 янв. 2022 г., 13:17

Просмотры: 39


Прокурорский надзор на территории Шатурского района стал осуществляться с 1922 года. В числе приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры продолжают оставаться борьба с преступностью и коррупцией в рамках Закона Московской области «О мерах по противодействию коррупции в Московской области». А также - защита прав и законных интересов граждан.

фото: Надежда Морозова

Всего в регионе - 51 прокурор, из них только трое - женщины. Елена Евгеньевна - одна из них. К своим обязанностям в Шатуре она приступила в октябре 2020 года, а общий стаж работы городским прокурором - 10 лет.

Трудовой путь начинала в 90-е - с должности помощника, старшего помощника, заместителя прокурора в Воскресенске. В ноябре 2011 года была назначена Зарайским городским прокурором.

- Я всегда за правду. Каждый человек должен иметь равные возможности. Стараюсь работать так, чтобы не было стыдно, главное - соблюдать требования законодательства, - коротко сформулировала свою позицию как прокурора Елена Лаптева.

Елена Лаптева, Шатурский городской прокурор Московской области

Уважаемые работники и ветераны органов прокуратуры! Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником! За 300-летнюю историю работы органов прокуратуры не меняется основная цель - защита интересов нашего государства и отдельных граждан. Каждый из вас профессионал своего дела, выполняющий честно и безупречно свою работу. Желаем успехов в вашем труде, благополучия и новых профессиональных достижений!

Как театр начинается с вешалки, так прокуратура начинается с канцелярии. Здесь работают два ведущих специалиста - Марина Демидова и Анастасия Соловьева. Как они сами определяют свое рабочее место - сердце прокуратуры. И действительно. Это кабинет, куда стекается вся документация. Сотрудники канцелярии принимают непосредственное участие в ведении делопроизводства, осуществляют прием, регистрацию, учет, оформление документов, их отправку, оформление в дела, надзорные производства, составляют описи на документы. Рутинная работа? Наверное, да. Но чтобы ее качественно выполнить, требуются немалый опыт и знания. Марина Демидова и Анастасия Соловьева обладают и тем, и другим.

Нурлан Сарипов, заместитель прокурора

За свой 20-летний стаж обрел огромный опыт работы в разных направлениях деятельности. Начинал следователем прокуратуры, расследовал убийства, изнасилования, дела коррупционного направления.

В настоящее время Нурлан Сераколиевич осуществляет надзор за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью правоохранительных органов. Также в его обязанности входит организация работы прокуратуры по поддержанию государственного обвинения по уголовным делам в судах.

Владимир Гущин, заместитель прокурора

В системе органов прокуратуры Владимир Владимирович трудится с 2007 года. В Шатуре - человек новый. К своим обязанностям приступил недавно - чуть более двух месяцев назад. Но человек с большим опытом. Поэтому осуществлять надзор за исполнением законов, затрагивающих регулирование всех сфер жизни и деятельности граждан (например, вопросы трудового законодательства, пенсионные, защиты окружающей среды, здравоохранения и т.д) для Гущина - хорошо знакомая сфера деятельности.

Пантелеева Антонина, старший помощник прокурора

Работать в прокуратуру пришла в 1992 году. Юриспруденция для нее - не случайный выбор профессии. После восьмого класса девушка поступает в юридический техникум. Потом - Казанский государственный университет.

- В семье юристов никогда не было. А вот у меня такое желание возникло. Все тогда хотели быть учителями, медиками... А юрист по тому времени была новая профессия. Меня она заинтересовала, - вспоминает Антонина Александровна.

Сегодня она обеспечивает участие прокурора в рассмотрении уголовных дел судами, осуществляет надзор за исполнением уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы.

Анастасия Пантюхина, старший помощник прокурора

У Анастасии Сергеевны большой послужной список: секретарь-машинистка, зав. канцелярией, помощник прокурора и сегодня - старший помощник. Она осуществляет сразу три надзора - за соблюдением законов о несовершеннолетних, обеспечивает участие прокуроров в рассмотрении гражданских дел судами, надзор за соблюдением законодательства судебными приставами.

- Мне очень нравится моя работа. Она интересная и закалила мой характер, что помогает мне и в обыденной жизни, - поделилась Анастасия Пантюхина.

Артём Козлов, помощник прокурора

Его жизненное кредо - помогать людям не на словах, а на деле, следуя в частности Закону Московской области «О рассмотрении обращений граждан». Человек ответственный, нацеленный на результат. И таковой уже есть.

- Недавно помогли инвалиду первой группы с переселением из аварийного жилья. Человеку предлагали неблагоустроенную квартиру. В прокуратуру с жалобой обратилась дочь инвалида. В итоге, после проведенной проверки ему было предоставлено жилье со всеми удобствами, - рассказал Артём Валерьевич.

Геннадий Хоркин, помощник прокурора

Обеспечивает поддержание государственного обвинения при рассмотрении уголовных дел судами. Осуществляет надзор за процессуальной деятельностью следственного отдела по г. Егорьевск.

Опыт работы у Геннадия Васильевича немалый - 20 лет. Начинал с должности старшего следователя прокуратуры, затем работал следователем по особо важным делам. С 2007 года - в должности заместителя руководителя следственного отдела по Шатуре.

- Принцип неотвратимости наказания - един для всех, - уверен Хоркин.

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*