Ленинская Шатура

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 апреля

малооблачно+7 °C

Онлайн трансляция

Сказано - сделано

07 марта 2014 г., 20:15

Просмотры: 46


Реконструкция детских садов вышла на финишную прямую.

Реконструкция детских садов вышла на финишную прямую.

На сегодняшний день на территории Шатурского района все еще существует проблема очереди в дошкольные образовательные учреждения – 47 малышей в возрасте от трех до семи лет по-прежнему не могут посещать коллектив сверстников. По прогнозам специалистов управления образования, с учетом подросших малышей к лету – периоду формирования новых групп – их число возрастет до 76. Наличие-отсутствие мест в конкретном дошкольном образовательном учреждении легко определить посредством электронной очереди.

Разрешить проблему призваны новые детские сады.

Почти год прошел с того момента, как журналисты совместно с представителями управления образования впервые объехали строительные площадки. Напомним, что согласно программе губернатора «Наше Подмосковье» под реконструкцию попали два здания. Новым детским садом, рассчитанным на три группы детей старшего дошкольного возраста, стали бывшие школьные мастерские в микрорайоне Керва. Второе рождение обрел некогда закрытый детский сад в поселке Шатурторф. Здесь планируют открыть четыре группы, в числе которых будет логопедическая.

- Сегодня мы можем сказать, что львиная доля работ в этих зданиях выполнена, - говорит начальник управления образования Наталья Веселова.

По словам Натальи Николаевны, образцом современного дошкольного учреждения станет садик в Шатурторфе. Детей ждут просторные спальни, огромный зал, уютные групповые комнаты. Сейчас здесь активно идет набор детей. Для них закупают мебель, игрушки, игры и мягкий инвентарь. Заказано оборудование для кухни и медицинского кабинета. Решается вопрос кадрового обеспечения – к началу учебного года здесь ждут трех молодых специалистов.

Дошкольное учреждение в Керве также получилось немаленьким. Здание реконструировано в соответствии с предъявляемыми стандартами. Одно из главных преимуществ садика – соседство со школой. Педагоги утверждают, что это важно в плане преемственности дошкольного и школьного образования.

Завершается ремонт детского сада с круглосуточным пребыванием в поселке Туголесский Бор. На это были выделены дополнительные средства в размере 1 млн. 700 тысяч рублей. Еще миллион потратят на приобретение игрушек, мебели, посуды и оборудования. В управление образования уже поступают заявления от родителей, желающих водить малышей именно в это дошкольное учреждение.

Дополнительные денежные средства выделят на ремонт детского сада №13 в Черустях. Здесь приведут в порядок холл первого этажа, кладовые, одно групповое помещение и лестницу.

Как говорит начальник управления образования Наталья Веселова, с этого года изменился порядок проведения плановых ремонтных работ во всех дошкольных образовательных учреждениях. Это значит, что отныне детский сад будет не вправе потратить на эти нужды часть родительской платы. Теперь родители оплачивают исключительно питание детей. А ремонт – только на бюджетные средства после процедуры котировок и аукциона.

Светлана Волкова