Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 января

пасмурно-8 °C

Тихая охота: какие правила нужно помнить грибникам

28 сент. 2021 г., 16:01

Просмотры: 433


Житель округа Сергей Ионов – любителей тихой охоты. Осенью он старается использовать каждую минуту своего свободного времени, чтобы выбраться в лес за грибами. Ходит в одиночку, но всегда готов к возможным опасностям.

«В лесу я ориентируюсь хорошо. Но при этом не исключаю, что произойти может что угодно. Увлекусь и уйду в лесную чащу – от этого никто не застрахован. Поэтому всегда с собой беру два заряженных телефона, спички, фонарик и обязательно предупреждаю близких, в какую сторону отправился», - поделился Сергей с редакцией БШ.

В период сбора грибов в Московской области теряются десятки людей. Многих из них удается спасти. Но есть и случаи с печальным финалом. Чтобы избежать такого, необходимо помнить простые правила: 

•    Сообщите близким или друзьям подробную информацию о том, куда вы пошли и когда планируете вернуться
•    Проверьте, чтобы ваш мобильный телефон был полностью заряжен 
•    Если в лес собираются ваши близкие, особенно люди пожилого возраста, можно отслеживать их координаты, установив специальное приложение.
•    Если чувствуете, что заблудились, попробуйте позвонить. Если на телефоне нет сети, вы можете набрать 112 или выбрать опцию «экстренный вызов».

И не забывайте, что вероятность заблудиться – не единственная опасность. В свою корзину собирайте только те плоды осеннего леса, в которых вы точно уверены.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*