Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+4 °C

В лесу близ деревни Тупицыно начались санитарные рубки

16 июля 2021 г., 14:33

Просмотры: 1026


Шатурский филиал Мособллеса информирует том, что неподалеку от деревни Тупицыно начались санитарно-оздоровительные мероприятия в рамках государственного контракта.

При лесопатологическом обследовании лесных участков в 2020 году вблизи деревни Тупицыно в квартале 5 Шараповского участкового лесничества было обнаружено повреждение насаждений насекомыми-вредителями. 

По результатам обследования назначено проведение сплошной санитарной рубки 6,8 га и выборочной санитарной рубки – 1,7 га. В настоящее время на данном лесном участке проходит сплошная санитарная рубка на площади 2,1 га. Одновременно с рубкой лесных насаждений проводится очистка мест рубок от порубочных остатков путем сбора их в кучи.

«Порубочные остатки при проведении санитарных рубок в очагах вредных организмов подлежат обязательному сжиганию, так как они могут оказаться источником распространения инфекций или средой для ее сохранения и заселения вторичными организмами. Все работы по контролируемому сжиганию порубочных остатков будут выполняться в безопасный период», – пояснила ведущий инженер по лесопользованию Полина Салманова.

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*