Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 27 января

облачно с прояснениями-9 °C

В лесу должно быть чисто

03 нояб. 2021 г., 14:15

Просмотры: 682


На территории, подведомственной Шатурскому филиалу Мособллеса, ликвидируют несанкционированные свалки.

Порядок на территории лесничие наводят в течение всего 2021 года, но особое внимание санитарному состоянию лесных участков уделяют во время установления противопожарного режима и в случаях возникновения неблагоприятных погодных условий. Места массового отдыха и пребывания граждан подвергаются строгому контролю специалистов.

Работы по уборке мусора ведутся силами подрядных организаций в рамках государственного задания, а также сотрудниками лесничества совместно с общественными организациями, администрацией городского округа Шатура и волонтерами. За десять месяцев 2021 года совместными усилиями было убрано и вывезено на утилизацию более 350 кубометров мусора на общей площади 70 гектаров.

«Объемы вывезенного мусора говорят сами за себя. Более сознательные граждане, конечно, вывозят мусорные отходы на специальные площадки с контейнерами, но многие, особенно дачники и любители отдыха на природе, все же оставляют мусор в лесу. Выражаем благодарность всем неравнодушным жителям и гостям городского округа, кто принимал активное участие в проводимых субботниках и помог сделать наш лес чище», - прокомментировал начальник отдела организации лесной охраны Шатурского филиала Мособллеса Александр Обрезков.

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*