Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 января

облачно с прояснениями-4 °C

В Рошале поздравили с наступающим Новым годом и Рождеством ветеранов войны

29 дек. 2021 г., 13:44

Просмотры: 7


Ветеранам Великой Отечественной войны сегодня адресовали добрые пожелания любви, здоровья и благополучия председатель Совета депутатов Дмитрий Янин, депутат Яна Котова и заведующий отделом соцзащиты города Рошаль Елена Самсонова. Гости вручили ветеранам подарки от депутата Московской областной Думы Эдуарда Живцова.

«Главное пожелание для вас сегодня – сохранить здоровье и жить ещё долго-долго. Пусть ваши семьи берегут вас и любят, а мы ещё не один раз придём к вам в гости», - сказал Дмитрий Янин.

Василий Иванович Болдырихин, которому в этом году исполнилось 95 лет, буквально «зарядил» собравшихся оптимизмом и хорошим настроением. Ветеран войны пережил многое. В военные времена он стал опорой для мамы и бабушки в хозяйстве, всего в семье воспитывалось четверо детей. Его отец ушёл на фронт в первых рядах. В ноябре 1942 года Василий вместе с другими ребятами и солдатами в прифронтовой полосе копали окопы, позже потерял след своих близких. После изматывающих поисков родные воссоединились в Липецкой области, и семья вернулась в родной дом.

Юность ветерана войны Владимира Михайловича Родина пришлась на годы Великой Отечественной войны. В семье он был старшим и помогал маме, наравне со взрослыми он пережил все тяготы военного времени. Как только наступило время призыва в армию, его определили в секретные войска. Со дня возвращения в мирную жизнь прошло уже больше семи десятков лет, но он до сих пор верен данному слову о неразглашении. Владимир Михайлович уверен, что главный секрет долголетия – это ежедневная зарядка, которую он выполняет с самого детства. А еще ветеран всегда вёл спортивный образ жизни.

«Когда был помоложе, то никогда бы не поменял свой велосипед на автомобиль! Ведь движение – это здоровье», - говорит Владимир Михайлович.

Виктор Моисеевич Паньков стремился на фронт искренне и беззаветно с 15 лет. В это сложно поверить, но для того, чтобы Виктора Моисеевича взяли на фронт, ему пришлось пойти на небольшую хитрость. В военкомате по понятным причинам отказывали несовершеннолетнему юноше в желании служить Родине. По совету знакомых, он вступил в комсомольскую организацию и благодаря этому попал на поле боя. Виктор Моисеевич Паньков родился в Сибири. Более 40 лет жил в Узбекистане, а с 2002 года живет в нашем городе вместе со своей супругой Лидией Кирилловной. Жизнь заставила его объездить много городов, деревень и сёл. Но подмосковный Рошаль стал для него поистине любимым городом.

Евгения Зарубина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*