Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

пасмурно+2 °C

В социальных сетях распространяются ложные сведения о деятельности МосОблЕИРЦ

22 сент. 2021 г., 19:39

Просмотры: 734


В сети интернет начали распространять информацию о том, что деятельность МосОблЕИРЦ якобы признана незаконной Верховным судом.

Как проинформировали в компании, 19 сентября 2021 года постановление суда по делу №А41-40599/2018, о котором идет речь в некоторых публикациях, касается одного многоквартирного дома в городском округе Сергиев Посад, где в 2015 – 2017 годах велся спор между товариществом собственников жилья и управляющей компанией.

В результате суд признал право ТСЖ на управление домом и обязал МосОблЕИРЦ перечислить в его адрес средства за услуги, оказанные ресурсоснабжающими организациями и ранее перечисленные расчетным центром в адрес поставщиков услуг по договору с управляющей компанией. Решение суда со стороны МосОблЕИРЦ было исполнено в полном объеме.

МосОблЕИРЦ несет законодательную ответственность за своевременное и полное доведение денежных средств на счета поставщиков ресурсов и услуг. Расчетный центр поставлен на учет в Росфинмониторинг, работает по регламенту, утвержденному Министерством ЖКХ Московской области.

Деятельность МосОблЕИРЦ, как и других платежных агентов, контролируют надзорные органы - Прокуратура, Федеральная налоговая служба, Роспотребнадзор, Государственная жилищная инспекция. Предписаний государственных органов, не позволяющих расчетному центру вести свою деятельность, не имеется.

Перед тем, как начать формировать и выпускать платежный документ, МосОблЕИРЦ заключает договор о расчетах с исполнителем коммунальных услуг – управляющей или ресурсоснабжающей организацией. В соответствии с заключенным договором МосОблЕИРЦ уполномочен на прием платежей.

Специальный счет, в соответствии с законом, используется только для приема и зачисления наличных денежных средств. Реквизиты спецсчета указаны в платежных документах, но не могут быть использована для внесения денежных средств безналичным путем. Также в платежных документах указаны реквизиты расчетного счета МосОблЕИРЦ. Располагая этой информацией, квитанцию можно оплатить любым удобным способом в безналичном порядке в любой кредитной организации.

При возникновении вопросов, связанных с расчетами и начислениями за коммунальные услуги, можно обратиться в контактный центр МосОблЕИРЦ по телефонам 8 496 245-15-99, 8 499 444-01-00 ежедневно с 8.00 до 22.00.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*