Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 января

облачно с прояснениями-5 °C

Вакцинация, ЖКХ и инвестиции: какие перемены ждут Шатуру?

03 февр. 2021 г., 16:04

Просмотры: 772


Будет отремонтировано 270 подъездов в многоквартирных домах, для местных жителей создадут более 500 рабочих мест, новым оборудованием пополнятся местные медучреждения, в больницах запланирован ремонт. Глава городского округа Шатура Алексей Артюхин доложил губернатору Московской области Андрею Воробьёву о планах развития округа.

Особое внимание было уделено поддержке шатурских медучреждений, снабжению их современным оборудованием, а также проведению среди населения вакцинации от коронавируса. Учитывая, что Шатурский городской округ один из самых больших в Московской области и в деревнях, как правило, проживают пенсионеры, губернатор акцентировал внимание на увеличении выездов передвижных мобильных бригад, чтобы смогло привиться максимальное количество людей. 

«Что касается вакцинации, Президент поставил задачу - защитить максимальное количество жителей. Людям должно быть удобно, понятно и комфортно, важно соблюдать все стандарты, - сказал Андрей Воробьев. - Наша задача – особое внимание уделить здравоохранению. Жители должны получать качественную медпомощь». 

В ходе встречи был поднят и другой, очень насущный для жителей Шатуры вопрос – сфера ЖКХ. Глава доложил губернатору, что созданы единые организации водо- и теплоснабжения, в муниципальной управляющей компании стало больше дворников и уборщиц. Снизилось число жалоб от населения. Открыли клиентский офис «МособлЕИРЦ», теперь собственники получают единый платежный документ и могут оплачивать его через личный кабинет. 

«Я дал команду провести капитальный ремонт подъездов. Знаю, что в округе есть на это большой запрос. Всего в области их более 137 тысяч, львиная доля, особенно в больших городах, приведена в порядок, в Шатуре - отстаете. Прошу внимательно посмотреть, какие дополнительные ресурсы необходимы. Люди, выходя из квартиры, должны видеть то, что радует глаз», - сказал Андрей Воробьев.

Проблемой для отдаленных от Москвы городов остается нехватка рабочих мест. Алексей Артюхин доложил, что администрацией округа была проделана большая работа по привлечению инвесторов. Планируется строительство мясоперерабатывающего комплекса с 320 вакансиями, 90 рабочих мест откроют на новом заводе по производству и розливу сидра, более 130 - после реконструкции хлебокомбината в Шатуре. 

По завершении встречи глава Шатуры рассказал журналистам, что в течение ближайших лет предстоит ремонт больниц в округе:
 

«Губернатор пообещал поддержку наших медучреждений. С этого года начинаем проектные работы, в следующем - приступим к их ремонту. Решаем также большой запрос от жителей по медоборудованию».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*