Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

небольшой дождь+15 °C

Онлайн трансляция

Вход на сцену разрешен

26 июня 2014 г., 16:23

Просмотры: 54


Летние площадки открывают творческую мастерскую.

Летние площадки открывают творческую мастерскую.

Зрители творческого конкурса активно поддерживали своих друзей. С шариками пришли учащиеся первой школы. Группа поддержки четвертой приготовила плакаты с надписями «Барбарики» и «Супер!». Ребята вскакивали, аплодировали и кричали.

На прошлой неделе в Доме культуры имени Нариманова прошёл смотр-конкурс для детей, посещающих школьные лагеря дневного пребывание. Само мероприятие назвали «Творческая мастерская» и предложили учащимся серию конкурсов, в том числе показать визитную карточку, выполнить творческое задание «Я – звезда!», продемонстрировать свои дизайнерские способности, выпустив на сцену модель, и многое другое.

Кстати, сцена была не импровизированная, а настоящая. Та, на которой не так давно выступала балерина Анастасия Волочкова, на которую поднимались многие знаменитые эстрадные певцы отечества и даже зарубежья, с которой шатурские дети при желании могут ступить в настоящий российский шоу-бизнес.

240458.JPG

Команда четвертой школы представляет на конкурсе свое творческое задание. Ребята поют: - А ты меня любишь? – Ага! – А ты со мной будешь? – Ага! – Так будем мы вместе, так будем мы рядом с тобою всегда!

За участников творческой мастерской болели их друзья и одноклассники – ребята, которые вместе с ними посещают летние площадки. Уровень одобрения проверялся по шкале громкости аплодисментов и голосов. Юная публика была настроена на развлечение и не казалась апатичной. Каждый номер с вниманием оценивали члены компетентного взрослого жюри.

Порой выступления очень напоминали кадры из доброго советского фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён». «Бодры» дети говорили бодрее, а «веселы» - веселее. И как бы ни ворчало старшее поколение, ребятня ещё не разучилась веселиться, придумывать новые забавы и выступать со сцены с достоинством и рвением юного октябрёнка.

240459.JPG

На конкурсе модельеров вновь особенно отличились учащиеся школы №4. они представили свой костюм, сделанный из упаковочной фольги, которую чаще всего используют для оформления букетов. Девочку-цветочек назвали Барбариска и выпустили на сцену.

Говорят, в конкурсе победила дружба, но главный приз получила школа №4. Остальные участники – учащиеся Шатурского лицея и школ №№1 и 2 - радовались поощрительным грамотам и призам.

Настасья Нужная

Фото автора