Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 мая

облачно с прояснениями+5 °C

Жители округа могут получить специальный сертификат и улучшить свои условия проживания

27 янв. 2022 г., 17:23

Просмотры: 344


С 2022 года собственники квартир могут получить сертификат-субсидию на приобретение или строительство жилья. Субсидия в размере 84-х тысяч рублей на каждый аварийный метр может быть использован для покупки нового жилья с доплатой или без.

фото: пресс-служба администрации г.о. Шатура

Об этом рассказал в ежегодном обращении к жителям губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Сертификат носит целевой характер, так что потратить его можно только на приобретение жилья в Подмосковье. Вариантов несколько: это может быть покупка квартиры, комнаты, строительство дома, первоначальный взнос по ипотеке. Но есть одно условие: дом, в котором собственник аварийного жилья приобретает квартиру, должен быть построен не ранее 1980 года.

Рассчитывать на субсидию могут собственники аварийных помещений, признанных таковыми до 1 января 2017 года и включенных в программу. На момент признания дома аварийным у граждан не должно быть в собственности другого жилья.

Чтобы получить сертификат в 2022 году, необходимо подать заявление в администрацию округа не позднее 15 февраля. Недостающие документы можно предоставить до 15 марта. Время на реализацию сертификата - до 1 ноября 2022 года.

«Живу в аварийном доме. Наблюдаю за строительством многоэтажек для переселения. Но жить дальше в такой квартире с множеством проблем и ждать не хочется. Сертификат – это реальный выход!» – поделилась жительница округа Светлана.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*