Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

пасмурно-6 °C

Жительнице Шатуры заменили газовую плиту

30 сент. 2021 г., 9:56

Просмотры: 884


В апреле этого года в Московской области запущена акция «Газовая безопасность». В ее рамках специалисты заменили газовое оборудование у жительницы Шатуры труженицы тыла, ветерана труда Надежды Лобовой.

Надежда Васильевна живет в «немецком» доме на ул. Клары Цеткин больше 60 лет и хорошо помнит его печное отопление и как всей семьей ходили за дровами. А потом в квартиру пришло голубое топливо. 

«Новая плита, которую сегодня установили, у меня уже третья по счету. Раньше очень любила пироги печь. Сейчас уже вряд ли здоровье позволит, но в духовке смогу себе яблочко запечь. На плите кашу сварю. Спасибо большое за заботу, что не забывают нас, стариков», - сказала Нина Васильевна. 

Специалисты газовой службы не только установили труженице тыла новенькую плиту, но и заменили кран и провели инструктаж, показали, как пользоваться конфорками и духовкой.

«В настоящее время в рамках акции «Газовая безопасность» ГЖИ проводит поквартирный обход с целью осмотра газового оборудования. У Надежды Васильевны плита не соответствовала требованиям законодательства и подлежала замене. Совместно с администрацией городского округа Шатура мы решили сделать женщине подарок. Специализированная организация не только установила в квартире новую плиту, но и заключила договор на ее обслуживание. В Шатуре Нина Васильевна Лобова стала первой, кому заменили оборудование в рамках «Газовой безопасности». Но хочу отметить, что эта акция бессрочная и будет продолжаться дальше», - рассказал заведующий территориальным отделом Госжилинспекции Московской области Александр Бутор.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*