Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+4 °C

Родник у деревни Новосидориха славится своей чистотой

10 июля 2021 г., 9:57

Просмотры: 358


Убедиться в этом предложил глава городского округа Алексей Артюхин, пригласив председателя Комитета лесного хозяйства Московской области Елену Казимир после серьезного совещания попробовать прохладную воду из лесного источника.

Несколько лет назад по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках программы «Родники Подмосковья» началось обустройство родниковых зон. На землях лесного фонда эту благородную миссию взяли на себя работники Шатурского филиала «Мособллес».

«Это один из родников, которые приводятся в порядок по всей Московской области. Получилось очень аккуратно и уютно. Фотографии на стенде, где запечатлено, каким родник был раньше, красноречивее всего говорят о большой проделанной работе», - сказал Алексей Владимирович.

Новосидоровский родник был приведен в порядок одним их первых – в 2019 году. Вокруг него расчистили и благоустроили территорию, сделали устойчивые ступени, заменили сруб, установили скамейку и цветник. Источник был освящен в Михайлов день, когда верующие почитают Архангела Михаила. Теперь родник превратился в маленькую зону отдыха на краю опушки леса.

За 2020 и 2021 годы силами лесничих обустроены пять родников. В этом году еще два лесных ключа в деревнях Фединская и Ворово будут очищены и благоустроены.  

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*