Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 2 августа

пасмурно+18 °C

Рожденный побеждать

16 апр. 2021 г., 13:38

Просмотры: 37


Константин Рабинович - с 2014 года абсолютный чемпион России, действующий чемпион России, Европы, мира.

В апреле в СКЦ «Рошаль» прошел открытый Кубок по армрестлингу «Большая Шатура» среди юниоров, взрослых спортсменов и лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). Турнир собрал более ста участников из 10 регионов России. Среди победителей – шатурянин Константин Рабинович.

А вы знаете, что в переводе с латинского означает имя Константин? Стойкий. Именно эта черта характера помогла нашему сегодняшнему герою стать таким, каким мы его знаем.

Имя этого молодого парня популярно в спортивной среде. Да, впрочем, оно хорошо знакомо и людям, далеким от спорта. Именно благодаря многочисленным победам Кости Рабиновича на самого разного уровня состязаниях по армрестлингу Шатура стала известна как город, где есть не просто любители этого вида спорта, но и настоящие профессионалы.

Первое место в первенстве России в 2006 году в Улан-Удэ. Первый юниор, ставший мастером спорта в 16 лет. Победы в Венгрии, Англии, Норвегии… Успешная борьба во взрослых соревнованиях. Участие в играх IWAS в Сочи, которые по масштабу приравниваются к паралимпиаде, где Рабинович вновь занял первое место. Тогда именно армрестлинг завоевал больше всего медалей.

Но не все и не всегда в жизни Константина было так радужно.

- Я инвалид детства. До девяти лет не ходил в школу. Но мама работала учителем, занималась со мной дома. Когда мне исполнилось восемь лет, отец принес костыли. Я выходил на улицу, играл во дворе с другими ребятами. И никогда не чувствовал себя каким-то особенным, - вспоминает свое детство Константин.

В школу он все же пошел – в девять лет в первый класс. Мамины занятия не прошли даром, запас знаний ребенок имел хороший, поэтому с учебой никаких проблем не возникло. Одиннадцатый класс окончил на 4 и 5.

Знания – это, конечно, здорово. Но парню необходимо было и физическое развитие. В этом незаменимым помощником ему стал отец (сегодня член Президиума Федерации армрестлинга России Вадим Рабинович).

В 11 лет Костя пришел в армрестлинг – во Дворце спорта «Олимпийский» работала такая секция. В занятия втянулся быстро, и через полгода уже участвовал в соревнованиях, где стал абсолютным победителем. И началось… Поездки, победы, награды, признание…

Не прошла мимо молодого героя и так называемая звездная болезнь.

- Было такое в детстве. Но это, скорее, своего рода психологическая реабилитация. Я понял, что нужен обществу, меня замечают, - делится Костя.

А сегодня он сам помогает всем, кто в этом нуждается. Константин окончил Российский государственный университет физкультуры, спорта и культуры. Он старший тренер сборной Московской области по армрестлингу среди спортсменов с ПОДА. Тренирует как инвалидов, так и здоровых ребят. Успехи? Внушительные. На соревнованиях в Орле четверо его воспитанников стали чемпионами и призерами чемпионата России.

Константин Рабинович не успокаивается на достигнутом. Он мечтает о создании в Шатуре адаптивного центра для инвалидов, где любой человек с ограничениями в здоровье сможет найти себе занятие по душе. Константин уверен, что адаптивная физическая культура – лучшая реабилитация.

Ему поступало и поступает множество предложений по работе. Недавно звали в Дагестан. Но он твердо убежден, что лучше своей малой родины, где он живет с четырехлетнего возраста, нет. «Где родился, там и пригодился», - говорит 30-летний спортсмен, за плечами которого столько побед, что не каждому под силу нести такой груз славы без малейшего налета собственной значимости.

А мы в свою очередь от души поздравляем Константина Рабиновича с очередной наградой, которая будет вручена ему в День труда.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*