Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно+3 °C

Руководитель МГЕР Подмосковья Александр Толмачев в День Героев Отечества поздравил луховицких врачей

11 дек. 2020 г., 11:53

Просмотры: 336


Медики, работающие в «красной зоне» с заболевшими коронавирусом, получили благодарности, цветы и подарки.

Девятого декабря в России отмечается День Героев Отечества. В этот праздник представители партии «Единая Россия» и активисты общественной организации «Молодая Гвардия» чествуют тех, кто спасает жизни, проявляет героизм и мужество.


В этот день руководитель Московского областного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Александр Толмачев поздравил коллектив инфекционного отделения Луховицкой центральной больницы. Вместе с луховицкими молодогвардейцами он навестил медиков, пожелал им терпения и неиссякаемой энергии в борьбе с коронавирусом, подарил цветы и технику, которую просил коллектив отделения – многофункциональное устройство и микроволновую печь.


«У каждого времени свои герои. Сейчас, когда бушует пандемия, герои – врачи. На протяжении года молодогвардейцы говорят врачам «Спасибо» и подчеркивают, что всегда готовы прийти на помощь также, как и медики приходят на помощь пациентам. В День Героев Отечества поблагодарили врачей, которые трудятся в «красной зоне» инфекционного отделения Луховицкой центральной больницы. Приехали не с пустыми руками, а с подарками», – сказал лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачев.


На плечи медиков легла большая нагрузка, но, несмотря на тяжелейшие условия, они справляются, ведут неустанную борьбу за жизни пациентов.


«Здорово, что наши врачи успешно работают. О трудностях знаю не понаслышке. С медиками работаем бок о бок с начала пандемии, а недавно у меня бабушка переболела коронавирусом. Она лежала в инфекционном отделении Луховицкой центральной больницы. Бабушка, слава Богу, выздоровела, врачи помогли справиться. Сейчас она дома, все хорошо. Огромное спасибо за эту и другие спасенные жизни», – продолжил Александр Толмачев.


В честь праздника благодарности от областного отделения МГЕР получили заведующая инфекционным отделением Наталья Баранова и весь коллектив этого подразделения Луховицкой центральной больницы, врач-терапевт кабинета неотложной медицинской помощи Анастасия Антонова, врач общей практики Белоомутской городской больницы Эльмира Гаджиева.


«Работать тяжело. Пациентов много. Есть тяжелые больные, есть средней степени тяжести. Тех, которые «утяжеляются», отправляем в соседние округа, в более тяжелые стационары, но основная масса проходит лечение в луховицком инфекционном отделении. Здесь предусмотрено все необходимое для лечения. Пациенты получают лекарственные препараты, четырехразовое питание. Призываю жителей соблюдать социальную дистанцию, носить перчатки и маски, ведь, соблюдая правила, вы помогаете старшему поколению не заболеть. Молодежь переносит болезнь легко, на ногах, а люди 65+ болеют тяжело, и большинство тех, кто лечится в отделении – жители старше 65 лет с тяжелыми сопутствующими болезнями. Так что берегите себя!», – сказала заведующая инфекционным отделением, врач-инфекционист Луховицкой центральной больницы Наталья Баранова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое