Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Два успешных инвестиционных проекта реализуют в деревне Лека г.о. Шатура

12 окт. 2017 г., 11:52

Просмотры: 186


Самый новый сельскохозяйственный инвестпроект, реализуемый на территории городского округа Шатура, - ООО «Пышлицое Агро».
Фото: Настасья Нужная

В собственности хозяйства порядка двух тысяч гектаров залежных земель. С помощью новой мощной техники, закупленной предприятием, за полтора года введено в оборот 1,5 тысяч га, с которых в нынешнем году собрали первый урожай озимой пшеницы и гороха. Пшеница удалась на славу – 50 центнеров с гектара. Для хранения зерна провели капитальный ремонт зернохранилища, его объем единовременного хранения – 8 тысяч тонн.

Посевные площади хозяйство планирует расширять, благо недостатка в рабочих руках нет. Трудятся здесь местные механизаторы, и получают они неплохую заработную плату.

Еще одно предприятие - ООО «Агрофорвард» - в нашем муниципальном образовании работает с 2011 года и выращивает элитный семенной и столовый картофель голландских сортов, а также пшеницу и рапс. Хозяйство имеет одни из самых высоких показателей  по урожайности зерновых в области. Для работы на полях используют высокотехнологичную сельскохозяйственную технику, оснащенную навигационной системой.

Сейчас сельхозпредприятие обрабатывает 1200 га посевных площадей, но планирует развиваться, для чего администрация городского округа подобрала хозяйству участки из залежных земель для расширения существующего производства.

В 2015-1026 годах здесь завершили строительство картофелесортировочного пункта, оснащенного современным оборудованием. Здание представляет собой соединенные два картофелехранилища общей вместимостью около 5 тысяч тонн, объем инвестиций составил 52 миллиона рублей.

А этим летом хозяйство начало строительство комплекса по хранению и сортировке картофеля мощностью 16 тысяч тонн. Объем инвестиций составит 200 миллионов рублей. В настоящий момент возведение комплекса идет полным ходом.

И в этом хозяйстве трудятся местные жители, с вводом в эксплуатацию нового объекта количество работников из здешнего населения увеличится.