Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Фермер Александр Рощин ежегодно расширяет крестьянско-фермерское хозяйство

18 июля 2018 г., 14:22

Просмотры: 338


Государственный грант размером 1, 5 миллиона рублей на развитие крестьянско-фермерского хозяйства шатурянин Александр Рощин получил в 2016 году. Эти деньги сельхозпроизводитель потратил на строительство современной фермы для племенного скота

Светлана Волкова

«Ежегодно фермеры городского округа Шатура получают государственную поддержку на развитие крестьянско-фермерских хозяйств. Только за 2017 год было выделено порядка 30 миллионов рублей. Это была поддержка растениеводства, выплаты за реализованное молоко и поддержка в виде грантов на создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств», - рассказала начальник управления экономики, инвестиций и сельского хозяйства Наталья Зинина.

 

Хозяйство Александра Рощина находится в поселке Тархановка городского округа Шатура. Еще несколько лет назад фермер содержал небольшое личное подсобное хозяйство. Сегодня с государственной помощью Рощину удалось развить крестьянско-фермерское хозяйство, где содержится племенной скот: 50 коров, три лошади и 60 овец.

В этом году фермер посадил капусту, морковь, чеснок. В начале сезона был урожай редиски, который успешно реализовали посредством крупного столичного оптово-розничного центра. Сейчас у фермера Рощина (часть в собственности, часть в аренде) находится 3, 5 га земли. В этом году он подал документы на оформления еще восьми гектаров, и как сельхозпроизводитель имеет преимущественное право получения этой земли без проведения торгов. Как уточнила начальник управления экономики, инвестиций и сельского хозяйства Наталья Зинина, администрация г.о. Шатура оказывает фермерам полное сопровождение в получении государственной поддержки.

Светлана Волкова

Теги: