Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Голосование по борьбе с борщевиком в г.о. Шатура проходит на Доброделе

18 сент. 2017 г., 16:32

Просмотры: 253


На очередном заседании правительства Московской области обсуждался вопрос о борьбе с борщевиком Сосновского, в ходе которого с информацией об организации такой работы в городском округе Шатура выступил глава Андрей Келлер.

В целом на территории населенных пунктов, придорожных участков, полос отвода автомобильных и железных дорог, опушек леса, сельскохозяйственных угодий в городском округе Шатура выявлено более 540 гектаров земель, засоренных борщевиком Сосновского.

Согласно решению Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в муниципалитете принимаются меры по предотвращению распространения и уничтожению сорняка. О том, какие меры по подавлению борщевик были предприняты, мы сообщали в июне. На сегодняшний день ситуация такова: обработано гербицидами и скошено 420 га, из них повторно – 40 гектаров, в третий раз – 22 гектара. Как считают специалисты, на землях, обработанных троекратно, сорняк больше не вырастет.

Планы по уничтожению борщевика Сосновского на 2018 год формируются уже сегодня. Вы можете высказать свои пожелания по этому поводу на портале «Добродел». Для этого вам нужно пройти по ссылке dobrodel.mosreg.ru/borshevik и, следуя инструкциям, отметить на карте тот участок, который, по вашему мнению, требует немедленного вмешательства. Поставьте отметку на карте и опишите участок: укажите его протяженность, ширину и степень густоты прорастания борщевика (редкая, средняя, густая) и добавьте фотографию. Не забудьте – для этого вам потребуется авторизизация.