Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+11 °C

Курс – на развитие сельского хозяйства

28 июля 2020 г., 11:31

Просмотры: 431


27 июля на должность советника главы городского округа Шатура принят Денис Вячеславович Коробов. Он будет взаимодействовать с аграриями и инвесторами в сельском хозяйстве округа.

Для справки. Денис Вячеславович Коробов, родился в 1982 году. В 2004 году закончил Белгородский государственный аграрный университет им. В.Я. Горина. Последнее место работы – начальник управления развития отраслей сельского хозяйства министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Редакция «ЛШ» поинтересовалась планами, которые намерен осуществить в первую очередь Денис Коробов.

Он рассказал, что для начала проведет встречи с аграриями на территории и совместный осмотр имеющихся сельхозугодий, в дальнейшем составит реестр пригодных для аграрных работ территорий, далее с помощью проб почвы можно будет определить их качество для корректировки следующего сева адаптированных культур, способных к высокой урожайности в наших краях.  Словом, будут разработаны бизнес-планы, которые станут интересны инвесторам, ориентирующимся на сельхозпроизводство.

«Инвесторов, конечно же, отпугивают неразработанные  угодья, - говорит Денис Коробов. – Чтобы с выгодой для округа представить бизнесу земли, их надо привести в порядок. Причем, ставку будем делать на тех предпринимателей, которые не первый год работают в сельскохозяйственном направлении».

«Совместными усилиями найдем инвесторов, - продолжает Денис Вячеславович, - и предложим им оптимальные условия для развития на территории. Тут главное, найти что-то свое: рентабельное и фирменное. Да, ориентир на земледелие – это всегда риск. Но сгладить его помогут НИИ, которые адаптируют культуры под различные почвы. Будущее сельского хозяйства округа, это земледельческое направление».

Правда, фруктовых садов и клубничных грядок в Шатуре не вырастить, да и нецелесообразно это занятие. А вот традиционные для области - озимую рожь, пшеницу, овощи и другие высокоурожайные культуры, а также кормовые культуры для развития животноводства, Коробов рассматривает в первую очередь, а также новую культуру - мискантус.

Узнаваемость сельского хозяйства Шатуры, уверен Денис Вячеславович, привнесет свои колоритные краски в местные ярмарки, которые будут ярким продолжением реализации производимой местной продукции. Со временем можно будет претендовать и на фестивали. «Я обязательно подниму архивы, очень хочется найти информацию о том, что варили, пекли раньше в Шатуре… Может, и забытый рецепт станет, в том числе, нашей визитной карточкой», - делится планами Денис Коробов.

«Правительство Московской области выделяет большую поддержку сельскохозяйственным товаропроизводителям, через  субсидии и гранты, поощряет развитие экономики через все её направления отрасли. Но получить поддержку мы сможем, предоставив в министерство сельского хозяйства и продовольствия области глубоко проанализированные и обоснованные бизнес-проекты», - подытожил наше интервью советник главы по сельскому хозяйству.

Ирина Викторовна Ковалицкая