Ленинская Шатура

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 апреля

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

На весенние посевные в Шатурском районе потратят около 100 млн. рублей

31 марта 2017 г., 15:15

Просмотры: 197


Представители сельхозпредприятий и фермерских хозяйств встретились с главой района, чтобы вместе решить, что необходимо сделать, чтобы благополучно провести весеннюю посевную кампанию. 

В том году посевами будет занято 9,7 тыс. гектаров земель. Это почти на 400 гектаров больше, чем в прошлом году. В целом структура посевных площадей изменится не сильно. По-прежнему основными культурами у нас остаются пшеница, овес, кукуруза, картофель, однолетние и многолетние травы. Из нового – 300 гектаров будет засеяно горохом.

В Шатурском районе используются более 11 тыс. га земель сельхозназначения. ⇒

Площадь яровых зерновых в этом году возрастет на 230 гектаров за счет введения в сельхозоборот земель в ООО «Пышлицком Агро». Всего яровые зерновые займут 867 гектаров, однако пшеничное поле сократится на 104 гектара. Значительно, почти на 900 га, увеличится площадь посева однолетних и многолетних кормовых трав.

В плане "Пышлицкого Агро" разработать в 2017 году 700 га шатурской земли. ⇒

Для успешного проведения весеннего сева в оптимальные агротехнические сроки будет затрачено около 100 миллионов рублей.

Во всех хозяйствах района, в том числе и фермерских, севу будут предшествовать агротехнические работы: внесение в почву органических удобрений, боронование озимых культур и многолетних трав, подкормка озимых азотными удобрениями, обработка озимых гербицидами и другие виды работ. Практически все сельхозпредприятия обеспечили себя семенным материалом. По словам главы района Андрей Келлера, долгосрочный прогноз погоды не предвещает каких-либо серьезных катаклизмов. Устойчивое тепло установится к концу апреля, в мае осадки будут умеренными,  июль ожидается жарче, чем обычно, но засухи не предвидится, что вселяет надежду на неплохой урожай.

Александра Арефьева