Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Обработанные гербицидами территории городского округа Шатура стоит избегать

29 мая 2019 г., 11:26

Просмотры: 185


В мае-июне в городском округа Шатура в рамках борьбы с борщевиком Сосновского гербицидами обрабатываются обочины автодорог регионального и муниципального значения.

Обработку территорий гербицидами в соответствии с контрактом, заключенным с ГБУ МО «Мосавтодор», в мае-июне выполняет ООО «Аврора». Работы начались шестого мая и завершатся 15 июня. Как сообщают в администрации городского округа, химической обработке подвергнутся земли с. Дмитровский Погост, д. Наумовская, с. Середниково, д. Самойлиха, д. Дерзковская, д. Бородино, д. Ананьинская, д. Кашниково, д. Коробовская, д. Марковская, д. Пестовская, д. Федеевская, д. Маланьинская, д. Лузгарино, д. Инюшинская, п. ЦУС «Мир», д. Мелиховская, д. Митинская, п. Шатурторф.

«В целях безопасности в указанный период на обрабатываемых территориях запрещается пребывание людей, выпас лактирующего скота в течение пяти дней, молодняка – трех дней, сбор грибов и ягод – 10 дней, посещение участка для отдыха – четырех дней», - уточнили в администрации городского округа Шатура.

Территорию обрабатывают гербицидами первого класса опасности для пчел, поэтому погранично-защитную зону на неделю нужно размещать на расстоянии 4-5 км от обрабатываемого насаждения.

Напомним, губернатор Московской области Андрей Воробьев задачу с борщевиком Сосновского включил в число приоритетных.

Настасья Нужная