Карта стоек

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Первый в области цех по переработке кроличьего мяса открылся в Шатуре

21 окт. 2019 г., 12:22

Просмотры: 504


Завод на территории ЦУС «Мир» городского округа Шатура открылся несколько недель назад. За этот срок переработано примерно 1200 голов. Пока работают два дня в неделю, но в ближайшей перспективе планируют перейти на пятидневку. Сейчас Захаров ведет переговоры с крупной Московской торговой сетью по вопросу реализации производимой продукции.

 Договор с торговой сетью уже подписан, осталось довести до ума лишь некоторые моменты. Тогда можно будет рассчитывать на переработку 400 голов за смену и увеличивать штат сотрудников.

Строительство завода стало возможным благодаря финансовой помощи государства. Когда у Захарова кроличья ферма достигла значительных размеров, то встал вопрос реализации. Вот тогда-то фермер со своей проблемой и обратился в министерство сельского хозяйства Московской области. Ему надо было решать дальнейшую судьбу своей фермы – либо закрываться, либо переходить на другой, более высокий уровень. В министерстве его поддержали, причем, не только словом. В итоге, по областной программе «Сельское хозяйство Подмосковья», Захаров получает грант в размере 16,5 миллиона рублей, что позволило ему начать строительство ныне действующего завода.

 В следующем году рядом с заводом кроликовод планирует начать строительство 28 ферм. Площадь позволяет – в хозяйстве 42 га земли. На каждой ферме разместят по 17 тыс. голов живности. Кроме того, построят комбикормовый завод, завод по производству травяной муки. Плюс одна ферма станет генетическим центром по разведению маточного поголовья.

 На заводе занимаются изготовлением котлет, пельменей, охлажденного мяса, мяса для запекания, рулетов, копченостей – всего порядка 80 наименований продукции. Особую гордость Захарова представляет продукция, приготовленная по французской технологии  - Су Вид. Делается это так. Продукт упаковывается в вакуумный пакет, помещается в ванную с водой температуры 64 градуса и выдерживается в ней восемь часов. По этой технологии все витамины и микроэлементы в продукте сохраняются.

В настоящее время основной сбыт – это шатурский магазин и столица. С подписанием договора с Московской торговой компанией и расширением производства масштабы сбыта, конечно же, значительно возрастут. Плюс ко всему хозяйство планирует начать производство детского питания. Для детей от трех лет будут изготавливать и котлеты, и пельмени, и другие продукты. В связи с этим появится дополнительное оборудование, поскольку при изготовлении детского питания более жесткие требования как санитарные, так и по технологии изготовления.

 

Надежда Морозова