Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+11 °C

Появилась областная интерактивная карта бахчевых развалов

03 авг. 2020 г., 9:29

Просмотры: 276


Первого августа в Подмосковье открылись 250 точек продажи бахчевых культур, планируется, что их число увеличится до 400.  

По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, большинство развалов с бахчевыми культурами откроются в Балашихе, Щелкове, Ленинском и Красногорске.

Здесь можно посмотреть интерактивную карту бахчевых развалов.

Министр Андрей Разин отметил, что размещение бахчевых запрещается на газонах, в арках зданий, на остановках городского наземного транспорта, а также запрещена реализация продукции с земли, частями и с надрезами.

«Все официальные точки продаж бахчевых должны быть оснащены металлической сеткой и навесом, плоды – лежать на деревянном поддоне, продавцы иметь при себе медицинскую книжку. Кроме того, на нестационарном торговом объекте по продаже арбузов и дынь должна располагаться вывеска с указанием фирменного наименования хозяйствующего субъекта, его основных реквизитов, режима работы и цены на товар. Также на каждом развале должны быть установлены средства измерения (весы, гири и др.) таким образом, чтобы покупатель мог беспрепятственно наблюдать за процессом взвешивания», - пояснил Андрей Разин.

Арбузы будут стоить от 30 рублей за килограмм, дыни - от 30 рублей за килограмм.

Настасья Нужная