Шатура. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

«Пышлицкий АГРО» планирует собрать с гектара 60 центнеров пшеницы

12 июля 2018 г., 15:14

Просмотры: 112


Всего в ООО «Пышлицкое АГРО» почти 2000 га сельхозугодий. Хозяйство работает второй год. В 2016 г. разделывали почву под посевы, выкорчевывали заросли, распахивали поля. В 2017 г. поля засеяли культурами, основные виды которых – пшеница, рапс, горох

Надежда Морозова

Как рассказал генеральный директор ООО «Пышлицкое АГРО» Сергей Игнатьев, в этом году в хозяйстве посеяли озимой пшеницы на площади 500 га, под яровой рапс заняли 660 га, под горох – 40 га. В прошлом году в чистом весе урожай пшеницы составил 50 ц с гектара. В этом году аграрии планируют увеличить цифру и собрать 60 ц с гектара – это показатель по области выше среднего.

Рекордный урожай рапса, говорит Сергей Игнатьев, составляет 40 ц с га, «Пышлицкое АГРО» надеется выйти на 25-30 ц с га. Но гендиректор убежден, что в ближайшем будущем хозяйство добьется и рекордного результата.

На достигнутом сельхозпредприятие останавливаться не намерено. В настоящее время идет подготовка территории под посевные поля. Уже расчищены самые проблемные участки, которые были сплошь заросшие деревьями и кустарниками. В следующем году под пшеницу будет отведено в два раза больше площади – 1000 га, а рапс посеют дополнительно еще на 500 га.

- Мы думаем заняться и соей. Сложная культура. Культура длинного дня. У нас она вызревает раз в три года. Но мы хотим попробовать, - рассказывает о планах хозяйства Сергей Игнатьев.

Кроме того, предприятие постоянно обновляет свой парк. Приобрели 3 комбайна, 2 трактора плюс различное сельхозорудие. Хорошим подспорьем в приобретении техники служит господдержка, которая составляет 30% от расходов. Таким образом, хозяйству за покупку техники удалось вернуть 12 млн. рублей.

Надежда Морозова