Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Шатурская администрация призывает земельных собственников уничтожать борщевик

24 мая 2018 г., 15:39

Просмотры: 289


Собственникам земельных участков необходимо провести работы по уничтожению борщевика Сосновского до начала июня, сообщается на сайте администрации округа.

Сергей Коршунов

С 15 мая на территории округа проводится ежегодный мониторинг засоренности земель борщевиком Сосновского. В ходе проведения обследования распространения борщевика Сосновского выявлено, что большая часть локаций находится в полосах отвода дорог и придорожных полосах, а также в частной собственности, в том числе в жилом секторе

Специалисты администрации проводят разъяснительную работу по вопросу мероприятий по химической и механической обработке засоренных территорий, планируемых к проведению на территории городского округа в 2018 году.


Рекомендации по борьбе с борщевиком для населения

Необходимо 3-4 раза за сезон проводить скашивание зарослей борщевика, чтобы не допускать созревания семян на прилегающей к дому или участку территории. Одиночные растения нужно ранней весной подрубать острой лопатой на глубину не менее 10 см.

Многократная вспашка или перекопка почвы с выборкой корневищ трудоемка, но эффективна.

Из химических средств самостоятельно разрешается применять в частном секторе препараты: «Агрокиллер», «Торнадо», «Раундап» – по инструкции.

При проведении работ обязательно использовать резиновые высокие сапоги, плотную одежду, перчатки!

В настоящее время специализированные организации, которые имеют лицензию, обученный персонал и спецоборудование, осуществляют деятельность по борьбе с борщевиком химическими современными мощнейшими препаратами.

Надежда Морозова