Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 апреля

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Шатурская ветстанция переходит на электронную сертификацию

24 янв. 2018 г., 9:28

Просмотры: 381


Приказ Минсельхоза РФ №589 от 27.12.2016 г. определяет оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме. 1 января 2018 года состоялся перенос обязательной электронной сертификации на 1 июля 2018 года.

Система «Меркурий» является частью единой информационной среды в сфере ветеринарии и призвана обеспечить полную прослеживаемость поднадзорной продукции; качественно повысить защищенность потребителя; обеспечить основы честной конкуренции в производстве и обороте поднадзорных грузов; защитить производителя от коррупционных проявлений; сделать полностью прозрачными и подконтрольными действия надзорных органов; сэкономить огромные средства за счет удешевления надзорных и контрольных процедур.

Руководство ветстанции призывает всех участников экономической деятельности, включая образовательные учреждения, учреждения здравоохранения, торговые организации, связанные с оборотом продукции, подконтрольной государственному ветеринарному надзору для обеспечения готовности к электронной сертификации, активизировать процесс регистрации в системе, изучить правила электронной сертификации и начать использовать систему в работе.

Информация и документы по внедрению электронной ветеринарной сертификации размещена на сайте Россельхознадзора: www.fsvps.ru.

Надежда Морозова