Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 17 мая

пасмурно+11 °C

Шатурские аграрии начнут активную борьбу с борщевиком к середине мая

23 апр. 2020 г., 15:38

Просмотры: 756


По предварительным прогнозам, к борьбе с борщевиком Сосновского шатурские аграрии приступят через две недели, сообщили специалисты управления экономики, инвестиций и сельского хозяйства.

Вместе с Центром агропромышленного развития администрация округа оценила распространение и локацию борщевика Сосновского в городском округе Шатура. Торги уже определили подрядчика, который будет проводить химическую обработку земель.

Напомним, в 2019 году мероприятия по борьбе с борщевиком Сосновского начались в округе в конце мая и затронули земли Дмитровского Погоста, Середникова, Наумовской, Самойлихи, Дерзсковской, Бородина, Ананьинской, Кашникова, Коробовской, Марковской, Пестовской, Федеевской, Маланьинской, Лузгарина, Инюшинской, Мелиховской, Митинской, Шатурторфа и ЦУС «Мир».

Некогда аграрное растение было включено в Отраслевой классификатор сорных растений в 2015 году.

«Существует три основных метода борьбы с борщевиком: механический, химический и агротехнический. Первый метод подразумевает под собой скашивание растений и выкапывание корневищ, второй – обработку гербицидами и соответствующими химическими смесями, агротехнический метод – ввод в оборот ранее неиспользуемых земель», - отметили специалисты.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*