Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

Шатурских девятиклассников ориентируют на аграрные вузы

17 марта 2017 г., 11:20

Просмотры: 319


Быть агрономом интересно, а в недалеком будущем будет престижно, считает начальник отдела сельского хозяйства Николай Гриднев.

Фото Сергея Коршунова


В России реализуются федеральные и региональные программы развития сельского хозяйства, которые способствуют динамичному развитию отрасли. В связи с этим предприятия агропромышленного комплекса испытывают потребность в квалифицированных специалистах.

Встреча по профессиональному ориентированию девятиклассников Шатурской школы №4 прошла в Центральной библиотеке. С учащимися беседовали начальник отдела сельского хозяйства Николай Гриднев и специалист по защите растений Татьяна Аксенова.

«Сегодня работать в сельском хозяйстве интересно как никогда. Появляются новые сорта растений, новые технологии, новые машины. За сельским хозяйством будущее» - сказал школьникам Гриднев.

По его словам, выпускники 11-х классов имеют возможность поступить в четыре престижных вуза страны по целевым направлениям от администрации Шатурского района.

Получив профессию агронома, свои знания можно приложить в самых разных отраслях.

«Кому-то будет по душе работа в поле, другие устроятся в НИИ сельского хозяйства, третьи найдут себя специалистами в селекционном центре, а кому-то будет интересно писать статьи для специального журнала агропромышленного комплекса», - считает Гриднев.

Ученики узнали, что в Шатурском районе работают шесть крупных сельхозпредприятий: АПК «Шатурский», экологическое хозяйство «Спартак», «Евроонлайн», «Агрофорвард», агроцентр «Коренево» и «Пышлицкое Агро». Каждое из них готово предложить вакансии.

В плане «Пышлицкого Агро» разработать в 2017 году 700 га шатурской земли. ⇒

Николай Гриднев уточнил, что ежегодно возможностью поступить в вуз по целевому направлению пользуются от пяти до десяти выпускников.

Молодые специалисты могут рассчитывать на помощь государства: существуют программы по поддержке начинающих фермеров, по улучшению жилищных условий работников агропромышленного комплекса. Молодые семьи и молодые специалисты могут получить социальную выплату на строительство или приобретение жилья.

Светлана Волкова