Карта стоек

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Собственники земель обязаны самостоятельно бороться с борщевиком Сосновского

07 авг. 2019 г., 14:20

Просмотры: 193


На территории городского округа Шатура идут плановые мероприятия по уничтожению борщевика Сосновского на землях населенных пунктов и землях сельскохозяйственного назначения.

По сообщению администрации городского округа Шатура, с шестого августа будут обрабатывать земли в Горяновской, ЦУС «Мир», Лузгарине, Вальковской, Федеевской, Пестовской, Марковской, Наумовской, Дмитровском Погосте, Федоровской, Середникове, Коробовской, Шарапове, Петровском, Шатурторфе и Митинской.

«Все препараты, планируемые к применению, производятся в России, соответствуют ГОСТам и входят в перечень Государственного каталога пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации», - отметили в администрации.

Напомним, основная часть земельных участков, заросших ядовитым растением, находится в собственности физических и юридических лиц. Избавиться от опасного сорняка на своих территориях – обязанность собственников. С собственниками, которые не желают вести борьбу с борщевиком, администрация городского округа Шатура ведет активную работу в целях привлечения их к административной ответственности в рамках действующего законодательства.

Настасья Нужная