Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Собственников земельных участков будут штрафовать за борщевик

23 нояб. 2018 г., 9:54

Просмотры: 110


В Подмосковье вступил в силу закон, обязывающий правообладателей земельных участков уничтожать борщевик Сосновского на своих территориях. Законопроект разработан министерством сельского хозяйства области по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. За неисполнение закона предусмотрены штрафные санкции.

Сергей Коршунов

За нескошенный борщевик гражданам грозят штрафы в размере от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц предусмотрены штрафы от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 150 тысяч до 1 миллиона рублей.

«Искоренение борщевика с 1 ноября – уже не право, а обязанность. Закон закрепляет обязанности по борьбе с борщевиком за юридическими, должностными и физическими лицами, в собственности или пользовании которых имеются участки, где он произрастает. Наказание за неуничтожение сорняка грозит как владельцам крупных участков, так и обычным дачникам. Неисполнение этих обязанностей влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа», - сказал глава Минсельхозпрода региона Андрей Разин.

Полномочиями по привлечению к административной ответственности нарушителей наделены должностные лица органов местного самоуправления, осуществляющие муниципальный земельный контроль.

Надежда Морозова