Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

В деревне Лека заложили комплекс по хранению и сортировке картофеля

21 июля 2017 г., 22:10

Просмотры: 426


В деревне Лека (территориальное управление Пышлицкое городского округа Шатура) заложили первый бетон в основание комплекса по хранению и сортировке картофеля. В торжественной церемонии приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин и глава городского округа Шатура Андрей Келлер.

Инициатор проекта - ООО "Агрофорвард" - дочернее предприятие компании "Агрико Евразия", занимающееся выращиванием картофеля, зерновых и рапса. Объем инвестиций в новый комплекс - 200 миллионов рублей. Возведение комплекса планируется завершить до конца нынешнего года, еще несколько месяцев потребуется для монтажа оборудования, так что ко времени уборки урожая следующего года овощехранилище будет запущено в работу.

Проектная мощность комплекса - 16 тысяч тонн единовременного хранения картофеля - контейнерным способом и навалом. Проект предполагает обработку и упаковку овощей. Как рассказал генеральный директор "Агрико Евразия" Игорь Володин, по сравнению с хранилищем прежнего поколения, в новом комплексе будет меньше потерь продукции. Кроме того, на единицу площади можно сохранить большее количество картофеля.

Подробнее о событии - в следующем номере ЛШ, который выйдет в свет 27 июля.

Наталья Сингатуллина