Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 18 января

облачно с прояснениями-5 °C

В экологическом хозяйстве «Спартак» открылся новый цех по переработке молока

28 февр. 2020 г., 10:59

Просмотры: 580


Состоялось торжественное открытие нового молочного цеха в ООО «Экологическое хозяйство «Спартак». Модернизация предприятия началась в 2016 году, самый активный процесс пришелся на 2018 и 2019 годы. В перспективе – перерабатывать более 50 тонн молока в сутки. Сейчас этот показатель – 30 тонн. При этом само молоко – не закупочное, в хозяйстве свое дойное стадо.

Сергей Коршунов

В программу модернизации предприятие вложило 90 миллионов рублей.

«Сейчас мы выходим на новый уровень. Если раньше мы перерабатывали 5 тонн, то сейчас до 30 тонн. Если переведем завод на двухсменную систему – это порядка 50-60 тонн будем перерабатывать», – сказала Валентина Сигаева, генеральный директор ООО «Экологическое хозяйство «Спартак».

Валентина Сигаева провела экскурсию по цехам, подробно ознакомив присутствующих с процессом изготовления различной молочной продукции. Интересно увидеть, как делают, например, масло или как прожарочном шкафу стерилизуют стеклянную тару. Кстати, она сюда попадает после мойки и в течение 25 минут прогревается при температуре 130 градусов. Так что в чистоте банок и бутылок можно быть абсолютно уверенными.

Среди гостей – временно исполняющий полномочия главы округа Алексей Артюхин.

«Безмерно актуальное предприятие. Продукция хозяйства выглядит и пахнет замечательно. Здоровая пища – здоровые дети. Рад, что здесь все получилось. Желаю предприятию, чтобы оно росло, увеличивало поголовье скота. Администрация округа со своей стороны сделает все, чтобы оказывать поддержку», - прокомментировал Алексей Владимирович.

Как рассказала гендиректор, за последние годы удалось сделать много. В три раза увеличили производственные площади - с 315 до более тысячи квадратных метров. Поменяли все системы жизнедеятельности, в том числе установили новую систему водоочистки. Ввели в эксплуатацию парогенератор. Пар обеспечивает промывку всей системы, и это дает уверенность, что на производстве нет никакой инфекции.

На производстве появилось много новых аппаратов. Если раньше, отмечает Валентина Сигаева, 90% работы выполнялось вручную, то теперь хозяйство перешло на автоматизацию.

Останавливаться на достигнутом руководство хозяйства не собирается. Планируется к существующему ассортименту выпускаемого товара прибавить еще и сыры. А для этого предстоит построить цех, закупить оборудование. Это задача на ближайшее время.

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*