Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

В городском округе Шатура специалисты борются с борщевиком Сосновского

08 июня 2017 г., 11:45

Просмотры: 260


Необходимость уничтожения на корню этого агрессивного растения обсуждаась на одном из весенних заседаний шатурской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Фото издательства "Подмосковье"


Борщевик неспроста стал пунктом повестки дня: он опасен тем, что, как правило, вызывает у человека аллергию с тяжелыми последствиями, а также при контакте с кожей становится причиной ожогов, которые в некоторых случаях заканчиваются реанимацией и даже летальным исходом. Другие растения не способны размножаться среди зарослей борщевика, так как быстро гибнут под воздействием яда.

Наше муниципальное образование уже четвертый год заключает договор со специализированной организацией, занимающейся уничтожением борщевика. Начальник отдела сельского хозяйства администрации городского округа Николай Гриднев оценивает опыт прошлых лет положительно. И именно начало лета, пока растения не выбросили соцветия-корзинки, является оптимальным периодом для обработки препаратами.

21 переписчик награжден за участие во Всероссийской сельхозпереписи-2016

Всего в городском округе Шатура обработке от борщевика в этом году подлежат шесть гектаров общественных мест. На этой неделе специалисты уже обработали 20 участков на территории населенных пунктов вокруг Шатуры - общей площадью два гектара: в Филисове, Тархановке, Петровской, Слободе, Шатурторфе, Митинской. Затем они передислоцировались в сторону территориального управления Дмитровское. На его землях обработке подлежат четыре гектара.

Министр сельского хозяйства не отрицает возможный рост цен на молоко

Как сказал Николай Гриднев, результат работы будет виден уже через две недели. И, как гарантируют специалисты, на обработанных территориях борщевик в течение двух лет не появится. Впрочем, всегда существует опасность занесения семян ветром с территорий, подконтрольных дорожникам, сельхозпредприятиям, а также частникам. Поэтому не мешало бы и им всем озадачиться уничтожением растения-агрессора. Дело-то общее для всего нашего городского округа. Контакты организации, которая поможет справиться с этой задачей, можно получить в отделе сельского хозяйства. Телефон 8(49645)2-17-61.