Карта стоек

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

В Шатуре проводится  обработка земель от борщевика

22 мая 2019 г., 11:30

Просмотры: 214


Во исполнение поручения губернатора Московской области Андрея Воробьева на территории области стартовала программа по комплексной борьбе с борщевиком Сосновского.

Сергей Коршунов

С 20 мая в городском округе Шатура проводятся мероприятия по обработке земель от борщевика. Как сообщают в администрации городского округа, химической обработке подвергнутся земли населенных пунктов: с. Дмитровский Погост, д. Наумовская, с. Середниково, д. Самойлиха, д. Дерзковская, д. Бородино, д. Ананьинская, д. Кашниково, д. Коробовская, д. Марковская, д. Пестовская, д. Федеевская, д. Маланьинская, д. Лузгарино, д. Инюшинская, п. ЦУС «Мир», д. Мелиховская, д. Митинская, п. Шатурторф.

Для обработки земель используются препараты российского производства, соответствующие ГОСТам и входящие в перечень Государственного каталога пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ.

Напомним, в 2019 году в бюджете городского округа Шатура на мероприятия по уничтожению борщевика предусмотрено более 1 млн. рублей. За счет выделенных средств будут обработаны земли сельскохозяйственного назначения и земли населенных пунктов, находящиеся в муниципальной или неразграниченной собственности. Согласно действующему законодательству, ответственность за ликвидацию борщевика на частных территориях несут собственники земельных участков.

Александра Арефьева