Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

В шатурских  агропредприятиях  проходит техосмотр сельскохозяйственной техники

23 апр. 2019 г., 9:07

Просмотры: 193


Сотрудникам Гостехнадзора в ближайшие дни предстоит проверить техническое состояние более двухсот машин, имеющихся в собственности сельхозпредприятий, расположенных на территории городского округа Шатура.

Александра Арефьева

Раз в год, перед тем как сельскохозяйственная техника выйдет на поля, сотрудники Управления регионального государственного надзора в области технического состояния самоходных машин и других видов техники министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области проводят ее технический осмотр. На машинном дворе  ООО «АПК «Шатурский» к осмотру подготовлено 40 единиц транспортных средств – это трактора, погрузчики, прицепы.

Как пояснил Семен Паненков, заведующий отделом по надзору №3 по городским округам Шатура и Рошаль, целью проверки является выявление машин, имеющих нарушения в техническом состоянии, которые нельзя допускать к эксплуатации и на дороги общественного пользования. 

Осмотр начинается с проверки документов водителя, управляющего транспортным средством, и технической документации на машины. Кроме этого, проверяется соответствие категории водителя и транспортного средства, которым он управляет. При визуальном осмотре проводится сверка номерных узлов и агрегатов со свидетельством о регистрации ТС. В соответствии с правилами проведения техосмотра инспекторы тщательно проверяют рулевое управление, тормозную систему, состояние колес и шин, двигатель и его системы, внешние световые приборы, стеклоочистители и стеклоомыватели, а также другие элементы конструкции – зеркала, стекла, замки, звуковые сигналы, ремни безопасности, огнетушители и др.   

В ходе техосмотра были выявлены некоторые нарушения, которые в обязательном порядке должны быть устранены.

«В АПК «Шатурский» большая часть техники эксплуатируется более 10 лет, поэтому требует особого внимания, дополнительных затрат на ремонт и обслуживание, - сказал Семен Семенович. - Но в целом к сезону сельскохозяйственных работ она подготовлена. В ходе техосмотра были выявлены некоторые недочеты, которые сразу устранялись. По результатам осмотра могу отметить, что все транспортные средства  прошли технический осмотр и допущены к работе».

Александра Арефьева