Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 мая

небольшой дождь+7 °C

Шатура готовится к Новому году

30 нояб. 2020 г., 9:11

Просмотры: 348


В городах и селах округа начали устанавливать елки и украшать улицы

Фото: пресс-служба г.о. Шатура, Мария Степанова

В этом году в городском округе Шатура установят более 20 искусственных елей. Первые новогодние красавицы уже украшают площади возле Домов культуры и административных центров в поселках Бакшеево, Мишеронский, Туголесский Бор, Радовицкий, Осаново, ЦУС «Мир», деревне Левошево, а также в Шатуре и Рошале.

Шатурский городской парк культуры и отдыха им. Гагарина в этом году порадует  посетителей двумя новогодними деревьями. Красавица в современном стиле будет встречать жителей и гостей Шатуры на въезде в город - на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Шатура».

В Рошале в этом году засверкают огнями три ели: у Спортивной школы и на пешеходной зоне, а главная ель - у спортивно-культурного комплекса. Впервые в этом году это будет долговечное искусственное дерево, поскольку на протяжении последних пяти лет в городе устанавливали живую ель.

Чтобы жители округа могли проводить больше времени на свежем воздухе и активно отдыхать, этой зимой в округе планируется залить 12 катков. Самой главной, центральной площадкой станет каток на стадионе «Энергия». Еще в Шатуре будет залит каток на улице Спортивной, во дворе дома №7.

Зальют катки также в селах и поселках  - Радовицкий, Санаторий «Озеро Белое», Пышлицы, Туголесский Бор, Бакшеево, Мишеронский, Шатурторф, ЦУС «Мир», Осаново-Дубовое, Середниково, Дмитровский Погост.

В городском парке культуры и отдыха им. Гагарина будет большая горка с двумя скатами. Скатываться с нее должно понравиться и детям, и взрослым. А рядом с горкой начнет работать точка питания, где можно согреться чаем из самовара и горячими пирожками.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*