Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Шатура – в зеленой зоне

25 нояб. 2020 г., 12:39

Просмотры: 4054


Муниципальный центр управления регионом работает эффективно

На совещании с руководящим составом правительства и главами муниципалитетов, которое губернатор Московской области Андрей Воробьев провел на этой неделе, в частности затрагивалась тема работа муниципальных центров управления регионом. Шатурский МЦУР в областном рейтинге находится в зеленой зоне – то есть в числе лучших аналогичных подразделений городских округов Подмосковья.

Напомним: МЦУР - это ситуационный центр, или единая точка, куда стекается вся информация о происходящем в городском округе. В первую очередь - сообщения о проблемах, в том числе обращения жителей в «Добродел». Их можно разделить на две разные категории. К первой относятся те, которые можно решить моментально – например, опилить дерево или засыпать яму. Вторая требует больше времени – например, такими «долгоиграющими» темами считаются газификация, капитальные ремонты, строительство.

В МЦУРе ведется не только обработка обращений, но и отслеживание их исполнение. На основании данных об исполнении и происходит рейтингование. Критериев работы центра три: процент повторных обращений жителей по одному и тому же вопросу от общего числа обращений; количество отложенных два и более раз обращений (к которым и относятся крупные «долгоиграющие» темы); количество просроченных обращений.

Повторные обращения в Шатуре случались, но немного, их число в четвертом квартале составляет 2,63%, или 9 из 342. Так, например, по просьбе шатурянки возле дома №7 на проспекте Ильича на мостике через теплотрассу вместо ступенек сделали пандус – чтобы ей удобнее было с коляской спускаться. Теперь другие люди, которые ходят по этому мостику, недовольны и просят вернуть ступеньки.

Еще один сигнал, прозвучавший дважды, касался опор освещения, лежавших во дворе. Эти опоры предназначались для благоустройства двора, и они перестали лежать, когда во дворе завершили все необходимые работы.

Что касается дважды отложенных или просроченных обращений – таких на сегодняшний день за МЦУР городского округа Шатура не имеется, все темы отрабатывались своевременно.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц